Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство / документы


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:


14.07.14

О ввозе на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольных ветеринарному надзору товаров, выработанных предприятиями третьих стран и следующих по территории Европейского союза

 Письмо Россельхознадзор РФ ФС-АС-7/12376 от 10.07.14

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает.

В целях повышения эффективности мер по недопущению заноса возбудителей заразных болезней в ЕврАзЭс и ввоза не соответствующей установленным требованиям безопасности продукции животного происхождения, а также управления этими рисками с 21.07.2014 ввоз в Российскую Федерацию части подконтрольных госветнадзору товаров, выработанных предприятиями третьих стран (исключая Андорру, Ватикан, Лихтенштейн, Исландию, Монако, Норвегию, Сан-Марино и Швейцарию) и следующих транзитом через территорию Евросоюза, разрешается при соблюдении следующих условий.

Транзит подконтрольных госветнадзору товаров, выработанных предприятиями третьих стран, через территорию Европейского союза должен осуществляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере (эта пломба не должна вскрываться в странах Евросоюза).

Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции в установленных законодательством Таможенного союза и Российской Федерации случаях.

Требования не распространяются на следующие подконтрольные товары, произведенные в третьих странах и следующие транзитом через территорию Евросоюза:

- живые животные, не относящиеся к млекопитающим,
- комнатные животные (pet animals),
- предметы коллекционирования,
- трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку,
- корма и кормовые добавки,
- водные биологические ресурсы и продукты их переработки,
- готовая продукция пищевого и кормового назначения, упакованная в ретейл-упаковку, промаркированную предприятием-изготовителем,
- лекарственные средства для животных и иные препараты ветеринарного назначения (средства диагностики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации).
Кроме того, в порядке информации сообщаю, что в целях предоставления дополнительных гарантий безопасности подконтрольных госветнадзору товаров, выработанных предприятиями третьих стран и следующих транзитом через территорию Европейского союза, Россельхознадзором совместно с Еврокомиссией ведется работа по внедрению системы предварительного информирования.
О дате и способах получения предварительного уведомления или доступе в информационную систему ЕС "TRACES" будет сообщено дополнительно.
В случае поступления поднадзорных грузов в нарушение указанных условий информацию направлять в Россельхознадзор для принятия решения.
В связи с выходом настоящего указания предыдущие указания Россельхознадзора от 26 июня 2014 г. N ФС-ЕН-7/11196 и от 4 июля 2014 г. N ФС-ЕН-7/11959 считать утратившими силу.
Данную информацию доведите до сведения заинтересованных лиц и организаций.

Заместитель Руководителя
Н.А.ВЛАСОВ




Вход | Регистрация