Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство / документы


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:


22.08.13

О критериях, которым должно соответствовать лицо, имеющее намерение стать поручителем для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов

 Постановление Правительство РФ 717 от 19.08.13

О критериях, которым должно соответствовать лицо, имеющее намерение стать поручителем для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов Постановление Правительства РФ от 19 августа 2013 года N 717 В соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 146 Федерального закона ”О таможенном регулировании в Российской Федерации” Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :
1. Утвердить прилагаемые критерии, которым должно соответствовать лицо, имеющее намерение стать поручителем для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации
Д.Медведев

К Р И Т Е Р И И, которым должно соответствовать лицо, имеющее намерение стать поручителем для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов

1. Лицо, имеющее намерение стать поручителем для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, является юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Юридическое лицо, имеющее намерение стать поручителем для обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (далее - юридическое лицо), создано в одной из следующих организационно-правовых форм:
общество с ограниченной ответственностью;
общество с дополнительной ответственностью; акционерное общество.
3. Юридическое лицо в соответствии с законодательством Российской Федерации не является дочерним хозяйственным обществом или зависимым хозяйственным обществом по отношению к лицу, за которое предоставляется поручительство.
4. Государственная регистрация юридического лица осуществлена не менее чем за 3 года до дня заключения договора поручительства.
5. Юридическое лицо не осуществляет банковской, страховой деятельности, а также деятельности, предусмотренной главой 3 Таможенного кодекса Таможенного союза.
6. Наличие у юридического лица зарегистрированного уставного капитала в размере не менее 500 млн. рублей.
7. В отношении юридического лица не возбуждено производство по делу о банкротстве и (или) юридическое лицо не находится в стадии реорганизации либо ликвидации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. У юридического лица отсутствует задолженность по уплате налогов и таможенных платежей.
9. У юридического лица отсутствуют неуплаченные в срок, установленный законодательством Российской Федерации, административные штрафы, назначенные юридическому лицу на основании вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена главой 16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
10. У юридического лица отсутствуют подтвержденные данными бухгалтерского учета убытки:
по итогам последнего отчетного года, предшествующего году, в котором заключается договор поручительства;
по итогам I квартала года заключения договора поручительства, если договор поручительства заключается во II квартале года;
по итогам I и II кварталов года заключения договора поручительства, если договор поручительства заключается в III квартале года;
по итогам I, II и III кварталов года заключения договора поручительства, если договор поручительства заключается в IV квартале года.
11. По итогам последнего отчетного года, предшествующего году, в котором заключается договор поручительства, чистая прибыль юридического лица, подтвержденная данными бухгалтерского учета, превышает не менее чем в 3 раза размер поручительства или размер чистой прибыли юридического лица составляет более чем 100 млн. рублей.
12. Остаточная стоимость основных средств (в виде находящихся в собственности у юридического лица объектов недвижимости), подтвержденная данными бухгалтерского учета, составляет не менее чем 1 млрд. рублей. Право собственности юридического лица на объект недвижимости подтверждается юридическим лицом в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
13. Максимальная сумма всех одновременно действующих договоров поручительства, заключенных юридическим лицом для обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, не превышает 50 млн. рублей, а максимальная сумма одного договора поручительства не превышает 15 млн. рублей.




Вход | Регистрация