Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство / документы


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:


30.04.13

О реализации Соглашения о взаимодействии Федеральной службы по оборонному заказу и Федеральной таможенной службы от 29 сентября 2010 г. N 01-69/41

 Приказ ФТС РФ 817 от 24.04.13

В целях реализации Соглашения о взаимодействии Федеральной службы по оборонному заказу и Федеральной таможенной службы от 29 сентября 2010 г. N 01-69/0041 (далее — Соглашение) приказываю:
1. Определить Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля (П.А. Баклаков) ответственным за сопровождение прилагаемого Соглашения.
2. Управлению торговых ограничений, валютного и экспортного контроля (П.А. Баклаков) и структурным подразделениям ФТС России обеспечить в части компетенции реализацию Соглашения и использование получаемой в рамках Соглашения информации в целях предотвращения нарушений в области таможенного дела.
3. Структурным подразделениям ФТС России информировать Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля о мероприятиях, проведенных в рамках Соглашения, и их результатах.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.

Руководитель
действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации
А.Ю. Бельянинов

Приложение
к приказу ФТС России
от 24 апреля 2013 г. N 817

Соглашение о взаимодействии Федеральной службы по оборонному заказу и Федеральной таможенной службы

Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) в лице директора Александра Петровича Сухорукова, действующая на основании Положения о Федеральной службе по оборонному заказу, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2005 г. N 56с "Вопросы Федеральной службы по оборонному заказу", и Федеральная таможенная служба в лице руководителя Андрея Юрьевича Бельянинова, действующая на основании Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 459 "О Федеральной таможенной службе", именуемые в дальнейшем Сторонами, и руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

Статья 1

Целью настоящего Соглашения является организация информационного обмена сведениями, необходимыми для решения задач, возложенных на Стороны нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Информационное взаимодействие между Сторонами осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Сторон, настоящим Соглашением и основывается на взаимном предоставлении информации, не относящейся к сведениям, составляющим государственную тайну. Представление информации, содержащей, коммерческую, банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну и другую конфиденциальную информацию, осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по защите государственной, коммерческой, банковской, налоговой или иной охраняемой законом тайны и конфиденциальной информации (далее - получаемая информация). Информационный обмен между Сторонами осуществляется на безвозмездной основе.

Статья 2

Информационный обмен в электронном виде осуществляется Сторонами на федеральном уровне через Главный научно-информационный вычислительный центр ФТС России (ГНИВЦ ФТС России) и Управление делами Федеральной службы по оборонному заказу.
Информационный обмен на бумажных носителях осуществляется Сторонами на федеральном уровне через Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России и Управление делами Федеральной службы по оборонному заказу.

Статья 3

Порядок и сроки предоставления информации, а также структура, форматы и способ получения и передачи данных определяются Техническими условиями информационного взаимодействия между Сторонами (далее - Технические условия).
Стороны письменно уведомляют друг друга о готовности к информационному взаимодействию в соответствии с Техническими условиями.
Технические условия являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения и утверждаются уполномоченными представителями Сторон:
со стороны ФТС России - Главное управление информационных технологий;
со стороны Рособоронзаказа - Управление делами Федеральной службы по оборонному заказу.
Технические условия могут быть изменены и (или) дополнены. Все изменения и дополнения оформляются в виде дополнения к Техническим условиям и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
В процессе передачи и приема сведений Сторонами должны быть обеспечены меры по ее защите.

Статья 4

Рособоронзаказ представляет в ФТС России следующую относящуюся к сфере деятельности Рособоронзаказа информацию о выявленных в ходе контрольных проверок недостатках и нарушениях, свидетельствующих о возможных нарушениях в области таможенного дела.

Статья 5

ФТС России предоставляет в Рособоронзаказ ежеквартальные бюллетени и ежегодный сборник "Таможенная статистика внешней торговли Российской Федерации" в количестве 7 экземпляров.
По запросам Рособоронзаказа ФТС России предоставляет информацию из баз данных грузовых таможенных деклараций Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов, данные паспортов сделок.

Статья 6

В случае необходимости получения Сторонами информации, не предусмотренной статьями 4 и 5 настоящего Соглашения, заинтересованная Сторона обращается с запросом к другой Стороне о предоставлении информации в течение 10 (десяти) рабочих дней.
В случаях особой важности (поручения Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и другие особые поручения) информация должна предоставляться в более короткие сроки.
Перечень структурных подразделений Сторон, уполномоченных направлять запросы, определяется руководителями ФТС России и Рособоронзаказа. Перечень должностных лиц Сторон, имеющих доступ к получаемой информации, утверждается руководителями ФТС России и Рособоронзаказа.
В случае, если запрашиваемая информация не может быть предоставлена Стороной в установленный Соглашением срок, Стороны в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения запроса письменно согласовывают сроки предоставления информации.
Изменение сроков предоставления информации, необходимой для выполнения поручений, содержащихся в актах Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, протоколах заседаний и совещаний, проводимых в Правительстве Российской Федерации, а также поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российское Федерации, не допускается.

Статья 7

В случае, если Сторона не имеет информации, запрашиваемой другой Стороной, либо данная информация была ранее предоставлена на плановой основе, а также в случае, если информация не может быть предоставлена по объективным причинам, Сторона письменно информирует заинтересованную в получении информации Сторону о невозможности исполнения запроса с указанием конкретных причин.

Статья 8

Стороны обязуются:
обеспечить достоверность передаваемой информации и её актуализацию в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Соглашением и Техническими условиями;
своевременно предупреждать заинтересованную Сторону о невозможности передачи или приема информационных материалов в соответствии с регламентом передачи информации, установленным Техническими условиями, в случае возникновения каких-либо непредвиденных обстоятельств;
не использовать полученную в порядке взаимного обмена информацию в иных целях, чем требуется для решения задач, возложенных на Стороны нормативными правовыми актами Российской Федерации;
обеспечить соответствующий режим хранения, защиты и доступа к полученной информации;
регулярно информировать о программно-технических и информационно-технологических решениях, представляющих взаимный интерес для Сторон;
решать спорные вопросы, возникающие при реализации настоящего Соглашения, путем переговоров и консультаций между Сторонами.

Статья 9

Порядок доступа к информации, передаваемой в рамках настоящего Соглашения, определяется и регулируется Сторонами самостоятельно на основании нормативных актов Сторон, определяющих требования по информационной безопасности.
Разглашение информации и использование ее в иных целях, чем требуется для решения задач, возложенных на Стороны нормативными правовыми актами Российском Федерации, влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Статья 10

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами.
Соглашение заключено на неопределенный срок, но может быть расторгнуто по письменному уведомлению одной из Сторон.
Сторона, инициирующая расторжение настоящего Соглашения и прекращение обмена информацией, должна выразить свое намерение не менее чем за три месяца до предполагаемого срока расторжения Соглашения. Стороны до расторжения Соглашения должны выполнить принятые в соответствии с Соглашением обязательства.
В случае, если одна из Сторон нарушает установленный настоящим Соглашением и Техническими условиями порядок обмена информацией, другая Сторона вправе прекратить передачу информации до устранения нарушения.
Стороны по взаимной договоренности могут вносить в данное Соглашение изменения и дополнения. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению являются неотъемлемой частью Соглашения и вступают в силу после подписания их обеими Сторонами.
Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Директор Федеральной службы по оборонному заказу
А.Сухоруков

Руковожитель Федеральной таможенной службы
А. Бельянинов




Вход | Регистрация