Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство / документы


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:


22.10.12

О проекте Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Международным союзом автомобильного транспорта

 Решение Коллегия ЕЭК 192 от 18.10.12

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Принять к сведению информацию члена Коллегии (Министра) по энергетике и инфраструктуре Ахметова Д.К. о проекте Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Международным союзом автомобильного транспорта (прилагается).
2. Одобрить проект, указанный в пункте 1 настоящего Решения, и поручить его подписание члену Коллегии (Министру) по энергетике и инфраструктуре Ахметову Д.К.

Председатель
В.Б. Христенко

Проект
МЕМОРАНДУМ

о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Международным союзом автомобильного транспорта Евразийская экономическая комиссия и Международный союз автомобильного транспорта, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь общими принципами международного права, отмечая значение евроазиатских наземных транспортных маршрутов, понимая, что содействие развитию международных автомобильных перевозок и упрощение формальностей и процедур при пересечении границ способствуют эффективному развитию торговли и обеспечению дополнительных транспортных возможностей для существующих и будущих торговых потоков между Европой и Азией, признавая имеющиеся возможности для реализации совместных проектов,
пришли к взаимопониманию о нижеследующем:
1. Стороны намерены сотрудничать и консультироваться по актуальным вопросам международных автомобильных перевозок.
2. Предметом консультаций могут являться вопросы, касающиеся:
выработки рекомендаций по мерам регулирования в сфере международных автомобильных перевозок;
совершенствования и развития международных автомобильных перевозок, выявления и устранения барьеров, существующих при их выполнении;
реализации транзитного потенциала государств – участников Единого экономического пространства;
международных перевозок грузов с применением книжки МДП;
повышения безопасности при осуществлении международных автомобильных перевозок;
выработки рекомендаций по профессиональному обучению специалистов в области международных автомобильных перевозок.
3. Стороны в пределах своей компетенции будут обмениваться информацией в сфере международных автомобильных перевозок по вопросам, представляющим взаимный интерес.
4. В целях реализации настоящего Меморандума Стороны определяют ответственные структурные подразделения:
со стороны Евразийской экономической комиссии – Департамент транспорта и инфраструктуры, а по вопросам применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП от 14 ноября 1975 г. – Департамент таможенного законодательства и правоприменительной практики;
со стороны Международного союза автомобильного транспорта – Постоянное представительство Международного союза автомобильного транспорта в Евразии.
5. Настоящий Меморандум не является международным договором и не создает обязательств, регулируемых нормами международного права.
6. Любая из Сторон вправе выйти из настоящего Меморандума посредством направления другой Стороне соответствующего письменного уведомления.
Действие Меморандума прекращается с даты получения такого уведомления Стороной.

Совершено в городе Москве «___» ____________ 2012 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках.

За Евразийскую экономическую комиссию
________________ Д. Ахметов

За Международный союз автомобильного транспорта
________________ М. Марми




Вход | Регистрация