Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство / документы


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:


12.10.12

Об определении мест нахождения контрольно-пропускных пунктов, через которые осуществляется ввоз товаров и транспортных средств на территорию особой экономической зоны в Магаданской области и вывоз товаров и транспортных средств с этой территории, и утверждении требований к их обустройству и оборудованию

 Постановление Правительство РФ 1021 от 08.10.12

В соответствии со "статьей 6.1" Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Магаданской области" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Определить места нахождения контрольно-пропускных пунктов, через которые осуществляется ввоз товаров и транспортных средств на территорию Особой экономической зоны в Магаданской области (далее - особая экономическая зона) и вывоз товаров и транспортных средств с этой территории, согласно "приложению N 1".
2. Утвердить требования к обустройству и оборудованию контрольно-пропускных пунктов, через которые осуществляется ввоз товаров и транспортных средств на территорию особой экономической зоны и вывоз товаров и транспортных средств с этой территории, согласно "приложению N 2".
3. Администрации Магаданской области до 1 января 2013 г. обеспечить проведение мероприятий, связанных с финансированием за счет средств федерального бюджета расходов администрации особой экономической зоны на обустройство и оборудование контрольно-пропускных пунктов, через которые осуществляется ввоз товаров и транспортных средств на территорию особой экономической зоны и вывоз товаров и транспортных средств с этой территории, в соответствии с требованиями, предусмотренными "приложением N 2" к настоящему постановлению.

Председатель Правительства Российской Федерации
Д.Медведев

Приложение N 1
к постановлению Правительства Российской Федерации от 8 октября 2012 г. N 1021

Перечень мест нахождения контрольно-пропускных пунктов, через которые осуществляется ввоз товаров и транспортных средств на территорию особой экономической зоны в Магаданской области и вывоз товаров и транспортных средств с этой территории

1. 85 км федеральной автомобильной дороги Магадан - Якутск ("Колыма").
2. Морской порт Магадан.
3. Аэропорт Магадан.
4. Комплекс зданий, сооружений и посадочная площадка для самолетов и вертолетов, предназначенные для организации воздушного движения (Магаданская область, г. Магадан, 13 км основной трассы).

Приложение N 2
к постановлению Правительства Российской Федерации от 8 октября 2012 г. N 1021

Требования к обустройству и оборудованию контрольно-пропускных пунктов, через которые осуществляется ввоз товаров и транспортных средств на территорию особой экономической зоны в Магаданской области и вывоз товаров и транспортных средств с этой территории

1. Обустройство контрольно-пропускных пунктов, через которые осуществляется ввоз товаров и транспортных средств на территорию Особой экономической зоны в Магаданской области (далее - особая экономическая зона) и вывоз товаров и транспортных средств с этой территории, должно обеспечивать условия для проведения таможенного контроля товаров и транспортных средств на их территориях.
2. Территория контрольно-пропускного пункта должна иметь обозначения, указывающие на то, что территория является зоной таможенного контроля, и отвечающие требованиям, определенным для обозначения зон таможенного контроля.
3. Территория контрольно-пропускного пункта оборудуется стационарными средствами освещения в темное время суток.
4. В состав контрольно-пропускного пункта входят следующие объекты:
здания или помещения, предназначенные для размещения должностных лиц таможенного органа, исходя из численности должностных лиц таможенного органа, осуществляющих таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств, ввозимых на территорию особой экономической зоны и вывозимых с этой территории;
помещения и (или) площадки, предназначенные для проведения таможенного контроля в форме таможенного досмотра (осмотра) товаров и транспортных средств и осуществления погрузочно-разгрузочных операций с товарами в зависимости от вида транспорта, используемого для ввоза товаров на территорию особой экономической зоны и вывоза товаров с этой территории.
5. Здания (помещения), предназначенные для размещения должностных лиц таможенного органа, подключаются к системам электропитания, вентиляции, отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также оснащаются средствами телекоммуникаций и каналами связи, функционирующими круглосуточно.
6. Площадки, предназначенные для проведения таможенного контроля в форме таможенного досмотра (осмотра) товаров и транспортных средств и осуществления погрузочно-разгрузочных операций с товарами, имеют твердое покрытие.
7. В случае если ввоз товаров на территорию особой экономической зоны и вывоз товаров с этой территории осуществляется автомобильным транспортом, участок автомобильной дороги, проходящий через территорию контрольно-пропускного пункта, должен обеспечивать пропускную способность контрольно-пропускного пункта, в том числе оборудоваться техническими средствами организации дорожного движения, площадками для стоянки и разворота транспортных средств.
8. Контрольно-пропускной пункт, через который осуществляется ввоз товаров на территорию особой экономической зоны и вывоз товаров с этой территории автомобильным транспортом, оборудуется автоматическими шлагбаумами с сигнальными огнями в местах въезда (выезда) на территорию контрольно-пропускного пункта, а также погрузочно-разгрузочным и весовым оборудованием.
9. Технические характеристики объектов, входящих в состав контрольно-пропускного пункта, а также перечень технических средств таможенного контроля, используемых на территории контрольно-пропускного пункта, определяются Федеральной таможенной службой.




Вход | Регистрация