Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство / документы


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:


17.09.12

О реализации Соглашения об информационном взаимодействии между Федеральной таможенной службой и Ассоциацией импортеров и продавцов ювелирных изделий

 Приказ ФТС РФ 1795 от 07.09.12

В целях реализации Соглашения об информационном взаимодействии между Федеральной таможенной службой и Ассоциацией импортеров и продавцов ювелирных изделий от б июля 2012 г. N 01-69/0032 (далее - Соглашение) приказываю:

1. Определить ответственным за сопровождение прилагаемого Соглашения Управление таможенной статистики и анализа (В.А. Терехов).
2. Управлению таможенной статистики и анализа (В.А. Терехов) совместно с Главным управлением федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования (О.Н. Комарова), Главным управлением таможенного контроля после выпуска товаров (В .И. Селезнев), Главным управлением организации таможенного оформления и таможенного контроля (В.В. Ивин), Управлением торговых ограничений, валютного и экспортного контроля (П.А. Баклаков) и Центральным экспертно-криминшгастическим таможенным управлением (П.И. Токарев) обеспечить:
а) исполнение статей 2 и 3 (реализацию) прилагаемого Соглашения;
б) использование получаемой в рамках Соглашения информации в целях предотвращения нарушений таможенного законодательства Таможенного союза.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя ФТС России Т.Н. Голендееву.

Руководитель
действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации
А.Ю. Бельянинов

Приложение
к приказу ФТС России от 07 сентября 2012 г. N 1795

Соглашение об информационном взаимодействии между Федеральной таможенной службой и Ассоциацией импортеров и продавцов ювелирных изделий
г. Москва «6» июля 2012 г.
Федеральная таможенная служба (далее - ФТС России) в лице Андрея Юрьевича Бельянинова, действующая на основании Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 459, и Ассоциация импортеров и продавцов ювелирных изделий (далее - Ассоциация) в лице президента Сергея Анатольевича Ососова, действующая на основании Устава, именуемые в дальнейшем Сторонами, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1
Целью указанного Соглашения является организация информационного обмена на федеральном уровне сведениями, необходимыми Сторонам для обеспечения защиты рынка Российской Федерации от незаконного оборота драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.
Информационное взаимодействие между Сторонами осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Соглашением и основывается на взаимном предоставлении информации, не относящейся к сведениям, составляющим государственную тайну. Представление информации, содержащей коммерческую, банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну и другую конфиденциальную ш1форманию, осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по защите государственной, коммерческой, банковской, налоговой или иной охраняемой законом тайны и другой конфиденциальной информации.
Информационный обмен между Сторонами осуществляется на безвозмездной основе.

Статья 2
ФТС России предоставляет по запросу Ассоциации следующую информацию:
- агрегированные данные из центральной базы данных декларации на товары Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (далее - ЦБД ЕАИС таможенных органов), в отношении товаров группы 71 ТН ВЭД ТС без указания сведений об отправителе, о получателе, о контрактодержателе, их финансовых и банковских сведениях, о таможенных органах и отметках об осуществленных формах таможенного контроля, местах досмотра и хранения товаров, таможенной стоимости и суммах начисленных, уплаченных таможенных платежей, сведений о внешнеторговой сделке и других сведений, составляющих государственную, коммерческую, банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну;
- сборники «Таможенная статистика внешней торговли Российской Федерации» ежеквартально (на 70-й день после отчетного периода) и за год (на 120-й день после отчетного периода).
Перечень уполномоченных лиц по направлению запросов Ассоциации в ФТС России определяется президентом Ассоциации.

Статья 3
Ассоциация предоставляет по запросу ФТС России следующую информацию:
- сведения о результатах общественного контроля гражданского оборота ювелирных и иных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;
- сведения о недействительных документах разрешительного характера (сертификаты подлинности ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, товаросопроводительные документы и т.п.);
- сведения о контрактной стоимости сделок импортеров ювелирных изделий из драгоценных металлов, сплавов и драгоценных камней;
- сведения о рыночной (розничной) стоимости ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней в иностранных государствах;
- ценовую информацию (прайс-листы, каталоги, ценовые предложения) от компаний - производителей ювелирных и иных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, или их уполномоченных представителей;
- сведения об организациях, осуществляющих экспортные либо импортные операции в отношении драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них, допустивших нарушение законодательства, включая сведения о совершении правонарушений на территории других государств;
- иную информацию, необходимую таможенным органам в установленной сфере деятельности Ассоциации.
Перечень уполномоченных лиц по направлению запросов ФТС России в Ассоциацию определяется руководителем ФТС России.

Статья 4
Запросы оформляются в письменном виде на бланках Ассоциации и ФТС России в произвольной форме.
В случае, если запрос касается товара, перемещаемого в некоммерческом обороте, указываются только сведения, относящиеся к изделию: производитель, артикул, серийный номер и иные известные данные.
Письменные запросы подписываются президентом Ассоциации, руководителем ФТС России или уполномоченными ими лицами.
В том случае, если того требуют обстоятельства, запросы могут быть сделаны также и в устной форме с последующим письменным подтверждением в 3-х дневный срок. Передача информации осуществляется после письменного подтверждения.

Статья 5
Порядок доступа к информации, передаваемой в рамках настоящего Соглашения, определяется и регулируется Сторонами самостоятельно на основании законодательства Российской Федерации, определяющего требования по информационной безопасности.
Разглашение информации и использование ее в иных целях, отличных от целей, определенных настоящим Соглашением, влекут ответственность Сторон, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Статья 6
Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами. Настоящее Соглашение заключено на неотэеделенньш срок, но может быть расторгнуто по письменному уведомлению одной из Сторон. Сторона, инициирующая расторжение настоящего Соглашения и прекращение обмена информацией, должна выразить свое намерение не менее чем за три месяца до предполагаемого срока расторжения настоящего Соглашения. Стороны до расторжения Соглашения должны выполнить принятые в соответствии с настоящим Соглашением обязательства.
В случае, если одна из Сторон нарушает установленный настоящим Соглашением порядок обмена информацией, другая Сторона вправе приостановить передачу информации до устранения нарушений.
Стороны по взаимной договоренности могут вносить в настоящее Соглашение изменения и дополнения. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью и вступают в силу после подписания их обеими Сторонами.
Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Руководитель федеральной таможенной службы
А.Ю. Бельянинов

Президент Ассоциации импортеров и продавцов ювелирных изделий
С.А. Ососов




Вход | Регистрация