Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство / документы


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:


15.05.12

О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия об условиях организации прямого международного железнодорожного сообщения от 16 октября 2010 г.

 Распоряжение Правительство РФ 761-р от 10.05.12

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минтрансом России согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Абхазской Стороной проект Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия об условиях организации прямого международного железнодорожного сообщения от 16 октября 2010 г. (прилагается).
Поручить Минтрансу России провести переговоры с Абхазской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Д.Медведев

Проект

Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия об условиях организации прямого международного железнодорожного сообщения от 16 октября 2010 г.
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Абхазия, далее именуемые Сторонами,
придавая большое значение реализации положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия об условиях организации прямого международного железнодорожного сообщения от 16 октября 2010 г. (далее - Соглашение),
основываясь на принципах взаимной заинтересованности и уважения,
в целях создания оптимальных условий для перевозки грузов согласились о нижеследующем:

Статья 1
Настоящий Протокол определяет особенности исчисления провозных платежей при перевозках грузов, перечень которых приведен в приложении N 1 к настоящему Протоколу, в прямом международном железнодорожном сообщении между Российской Федерацией и Республикой Абхазия между станциями, перечень которых приведен в приложении N 2 к настоящему Протоколу (далее - перевозки грузов).

Статья 2
При перевозках грузов исчисление провозных платежей производится по тарифам, соответствующим применяемым при перевозках грузов по инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования в Российской Федерации в прямом железнодорожном сообщении.

Статья 3
При перевозках грузов расчет провозной платы осуществляется за весь путь следования от станции отправления до станции назначения.
При этом уплата провозной платы на железных дорогах Российской Федерации и Республики Абхазия осуществляется исходя из следующих принципов:
часть тарифа, взимаемая за осуществление начально-конечных операций, распределяется между организациями железнодорожного транспорта Российской Федерации и организациями железнодорожного транспорта Республики Абхазия в равных частях;
часть тарифа, взимаемая за осуществление движенческих операций, рассчитывается с применением повышающего коэффициента 1,3 и распределяется между организациями железнодорожного транспорта Российской Федерации и организациями железнодорожного транспорта Республики Абхазия пропорционально расстоянию перевозки по территории государства соответствующей Стороны.

Статья 4
Положения настоящего Протокола являются неотъемлемой частью Соглашения.
Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания и действует не более срока действия Соглашения.
Совершено в г. " " 2012 г. в двух экземплярах, каждый на русском и абхазском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство Российской Федерации
За Правительство Республики Абхазия

Приложение N 1 к Протоколу к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия об условиях организации прямого международного железнодорожного сообщения от 16 октября 2010 г.

НАИМЕНОВАНИЕ ГРУЗА

Песчано-гравийная смесь (код ЕТСНГ 231123, код ГНГ 25174900)
Песок (позиция ЕТСНГ 231)
Щебень (позиция ЕТСНГ 232)
Гравий (позиция ЕТСНГ 232)

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 к Протоколу к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия об условиях организации прямого международного железнодорожного сообщения от 16 октября 2010 г.

ПЕРЕЧЕНЬ СТАНЦИЙ

Станции отправления в Республике Абхазия

Дранда (код станции 573805)
Бзыбь (код станции 574206)
Адзюбжа (код станции 573701)
Сухуми (код станции 573909)

Станции назначения в Российской Федерации

Адлер (код станции 532805)
Веселое (код станции 532701)
Сочи (код станции 532805)




Вход | Регистрация