Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство / документы


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:



РАСПОРЯЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ САХАРА БЕЛОГО

 Распоряжение 01-14/1279 от 16.12.1998

В целях предотвращения ввоза из стран - участниц СНГ в Российскую Федерацию без уплаты таможенных платежей сахара белого, для производства которого был использован сахар - сырец тростниковый, ввезенный из третьих стран, и сахара - сырца, произведенного не из сахарной свеклы, обязываю:
1. Производить таможенное оформление сахара белого и сахара - сырца, происходящего из стран - участниц СНГ, при условии подтверждения таможенными лабораториями факта производства данного сахара из сахарной свеклы и представления иных документов, необходимых для таможенных целей.
2. Обеспечить направление проб сахара белого и сахара - сырца на проведение экспертизы в целях подтверждения его производства из сахарной свеклы.
3. Отбор проб сахара белого и сахара - сырца для направления в таможенные лаборатории производить в соответствии с "Методологическим руководством по отбору, хранению и транспортированию проб товаров, приоритетно являющихся объектами исследования (экспертиз)", утвержденным заместителем председателя ГТК России Мещеряковым В.И. 23 апреля 1996 года, и "Методикой отбора проб сахара - песка из трюма судна и железнодорожных вагонов для лабораторных исследований", утвержденной заместителем председателя ГТК России Максимцевым В.А. 8 ноября 1998 года.

Первый заместитель
председателя ГТК России
полковник таможенной службы
М.К.ЕГОРОВ




Вход | Регистрация