В соответствии с "пунктом 12" Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 501 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3937), приказываю:
Утвердить прилагаемый "перечень" подконтрольных товаров, подлежащих досмотру (осмотру) должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Министр
Е.Скрынник
Приложение
к Приказу Минсельхоза России от 26 августа 2011 N 282
Перечень подконтрольных товаров, подлежащих досмотру (осмотру) должностными лицами федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
---------------------------------------------------------------------------
¦ Код "ТН ВЭД"¦ Наименование товара ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0101 ¦Лошади, ослы, мулы и лошаки живые ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0102 ¦Крупный рогатый скот живой ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0103 ¦Свиньи живые ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0104 ¦Овцы и козы живые ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0105 ¦Домашняя птица живая, то есть куры домашние (Gallus¦
¦ ¦domesticus), утки, гуси, индейки и цесарки ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0106 ¦Живые животные прочие "<1>" ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0201 ¦Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0202 ¦Мясо крупного рогатого скота, замороженное ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0203 ¦Свинина свежая, охлажденная или замороженная ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0204 ¦Баранина или козлятина свежая, охлажденная или¦
¦ ¦замороженная ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0205 00 ¦Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее,¦
¦ ¦охлажденное или замороженное ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0206 ¦Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней,¦
¦ ¦овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие,¦
¦ ¦охлажденные или замороженные ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0207 ¦Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в¦
¦ ¦товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или¦
¦ ¦замороженные ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0208 ¦Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие,¦
¦ ¦охлажденные или замороженные ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0209 00 ¦Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней¦
¦ ¦птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом,¦
¦ ¦свежие, охлажденные, замороженные ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0301 ¦Живая рыба ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0302 ¦Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе¦
¦ ¦и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0303 ¦Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и мяса рыбы¦
¦ ¦товарной позиции 0304 ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0304 ¦Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие,¦
¦ ¦охлажденные или мороженые ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0306 ¦Ракообразные, в панцире или без панциря живые, свежие,¦
¦ ¦охлажденные или неохлажденные, мороженые ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0307 ¦Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие,¦
¦ ¦охлажденные, мороженые ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0401 ¦Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или¦
¦ ¦других подслащивающих веществ ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0407 00 ¦Яйца птиц в скорлупе, свежие ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0408 ¦Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0502 ¦Щетина свиная или кабанья; барсучий или прочий волос,¦
¦ ¦используемый для производства щеточных изделий; их отходы ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦0504 00 000 0 ¦Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые¦
¦ ¦или в кусках, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в¦
¦ ¦рассоле, сушеные или копченые ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0505 ¦Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья и¦
¦ ¦части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и¦
¦ ¦пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для¦
¦ ¦хранения, но не подвергнутые дальнейшей обработке;¦
¦ ¦порошок и отходы перьев и их частей ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0506 ¦Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные,¦
¦ ¦подвергнутые первичной обработке (без придания формы),¦
¦ ¦обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и¦
¦ ¦отходы этих продуктов ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0507 ¦Слоновая кость, панцири черепах, ус китовый или других¦
¦ ¦морских млекопитающих, щетина из китового уса, рога,¦
¦ ¦оленьи рога, копыта, ногти, когти и клювы, необработанные¦
¦ ¦или подвергнутые первичной обработке без придания формы;¦
¦ ¦порошок и отходы этих продуктов ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦0510 00 000 0 ¦Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки;¦
¦ ¦желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты¦
¦ ¦животного происхождения, используемые в производстве¦
¦ ¦фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные,¦
¦ ¦мороженые или обработанные иным способом для¦
¦ ¦кратковременного хранения ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0511 ¦Продукты животного происхождения, в другом месте не¦
¦ ¦поименованные или не включенные; павшие животные группы¦
¦ ¦01 или 03, непригодные для употребления в пищу ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦0511 99 310 0,¦Губки натуральные животного происхождения ¦
¦0511 99 390 0 ¦ ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦0511 99 809 2 ¦Конский волос и его отходы, в том числе в виде полотна на¦
¦ ¦подложке или без нее ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 0511, 9601, ¦Охотничьи трофеи, чучела, в том числе прошедшие¦
¦9705 00 000 0 ¦таксидермическую обработку или законсервированные ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦1001 10 000 0 ¦Пшеница твердая (фуражное зерно) ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦1001 90 990 0 ¦Пшеница мягкая (фуражное зерно) ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦1002 00 000 0 ¦Рожь (фуражное зерно) ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦1003 00 900 0 ¦Ячмень (фуражное зерно) ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦1004 00 000 0 ¦Овес (фуражное зерно) ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦1005 90 000 0 ¦Кукуруза прочая (фуражное зерно) ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦1201 00 900 0 ¦Соевые бобы (фуражное зерно) ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 1208 ¦Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов¦
¦ ¦масличных культур (кроме семян горчицы), используемые для¦
¦ ¦кормления животных ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦1213 00 000 0 ¦Солома и мякина зерновых, необработанная, измельченная¦
¦ ¦или неизмельченная, размолотая или неразмолотая,¦
¦ ¦прессованная или в виде гранул ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 1214 ¦Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды кормовые,¦
¦ ¦сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста кормовая, люпин,¦
¦ ¦вика и аналогичные кормовые продукты, гранулированные или¦
¦ ¦негранулированные ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 1501 00 ¦Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме¦
¦ ¦жира товарной позиции 0209 или 1503 ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 1502 00 ¦Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира¦
¦ ¦товарной позиции 1503 ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 1505 00 ¦Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая¦
¦ ¦ланолин) ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦1506 00 000 0 ¦Прочие животные жиры и масла и их фракции,¦
¦ ¦нерафинированные или рафинированные, но без изменения¦
¦ ¦химического состава ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 1516 20 ¦Жиры и масла растительные и их фракции, полностью или¦
¦ ¦частично гидрогенизированные, переэтерифицированные,¦
¦ ¦реэтерифицированные или элаидинированные,¦
¦ ¦нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые¦
¦ ¦дальнейшей переработке "<**>" ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 1518 00 ¦Животные или растительные жиры и масла и их фракции,¦
¦ ¦вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные,¦
¦ ¦окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем¦
¦ ¦нагревания в вакууме или в инертном газе или химически¦
¦ ¦модифицированные другим способом, кроме продуктов¦
¦ ¦товарной позиции 1516; непригодные для употребления в¦
¦ ¦пищу смеси или готовые продукты из животных или¦
¦ ¦растительных жиров или масел или фракций различных жиров¦
¦ ¦или масел данной группы, в другом месте не поименованные¦
¦ ¦или не включенные "<**>" ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 1521 90 ¦Воск пчелиный и воски других насекомых и спермацет,¦
¦ ¦окрашенные или неокрашенные, рафинированные или¦
¦ ¦нерафинированные ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 2102 20 ¦Дрожжи неактивные; прочие мертвые одноклеточные¦
¦ ¦микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002),¦
¦ ¦используемые для кормления животных ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 2301 ¦Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или¦
¦ ¦мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или¦
¦ ¦прочих водных беспозвоночных, непригодные для¦
¦ ¦употребления в пищу; шкварки ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 2302 ¦Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания,¦
¦ ¦помола или других способов переработки зерна злаков или¦
¦ ¦бобовых культур, негранулированные или гранулированные,¦
¦ ¦используемые для кормления животных ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 2303 ¦Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки,¦
¦ ¦свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и¦
¦ ¦прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы¦
¦ ¦пивоварения или винокурения, негранулированные или¦
¦ ¦гранулированные, используемые для кормления животных ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 2304 00 000 ¦Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении¦
¦ ¦соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные¦
¦ ¦или гранулированные, используемые для кормления животных ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 2306 ¦Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении¦
¦ ¦растительных жиров или масел, кроме отходов товарной¦
¦ ¦позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые,¦
¦ ¦негранулированные или гранулированные, используемые для¦
¦ ¦кормления животных ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 2308 00 ¦Продукты растительного происхождения и растительные¦
¦ ¦отходы, растительные остатки и побочные продукты,¦
¦ ¦негранулированные или гранулированные, используемые для¦
¦ ¦кормления животных, в другом месте не поименованные или¦
¦ ¦не включенные ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 2309 ¦Продукты, используемые для кормления животных, кроме¦
¦ ¦кормов для кошек и собак в заводской упаковке,¦
¦ ¦подвергнутых тепловой обработке ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦3101 00 000 0 ¦Удобрения животного или растительного происхождения,¦
¦ ¦смешанные или несмешанные, химически обработанные или¦
¦ ¦необработанные; удобрения, полученные смешиванием или¦
¦ ¦химической обработкой продуктов растительного или¦
¦ ¦животного происхождения ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 4101 ¦Необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая¦
¦ ¦буйволов) или животных семейства лошадиных (парные или¦
¦ ¦соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или¦
¦ ¦консервированные другим способом, но не дубленые, не¦
¦ ¦выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей¦
¦ ¦обработке), с волосяным покровом или без волосяного¦
¦ ¦покрова, двоеные или недвоеные ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 4102 ¦Необработанные шкуры овец или шкурки ягнят (парные или¦
¦ ¦соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или¦
¦ ¦консервированные другим способом, но не дубленые, не¦
¦ ¦выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей¦
¦ ¦обработке), с шерстным покровом или без шерстного¦
¦ ¦покрова, двоеные или недвоеные, кроме исключенных¦
¦ ¦примечанием 1в к данной группе ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦ 4103 ¦Прочие необработанные шкуры (парные или соленые, сушеные,¦
¦ ¦золеные, пикелеванные или консервированные другим¦
¦ ¦способом, но не дубленые, не выделанные под пергамент или¦
¦ ¦не подвергнутые дальнейшей обработке), с волосяным¦
¦ ¦покровом или без волосяного покрова, двоеные или¦
¦ ¦недвоеные, кроме исключенных примечанием 1б или 1в к¦
¦ ¦данной группе ¦
---------------------------------------------------------------------------
¦9508 10 000 0 ¦Животные в составе цирков передвижных и зверинцев¦
¦ ¦передвижных ¦
---------------------------------------------------------------------------