Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство / документы


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:


01.04.11

О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве и взаимодействии в целях развития пунктов пропуска через российско-украинскую государственную границу

 Распоряжение Правительства РФ 503-р от 24.03.11.

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Росграницей согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Украинской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве и взаимодействии в целях развития пунктов пропуска через российско-украинскую государственную границу (прилагается).
Поручить Росгранице провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Председатель Правительства Российской Федерации
В.Путин

Проект
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве и взаимодействии в целях развития пунктов пропуска через российско-украинскую государственную границу
Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами, принимая во внимание экономические и культурные связи, которые традиционно сложились между обоими государствами, подчеркивая взаимную заинтересованность Сторон в налаживании и поддержании сотрудничества и взаимодействия в целях развития пунктов пропуска через российско-украинскую государственную границу, исходя из задач по дальнейшему укреплению охраны государственной границы и повышению качества работы пунктов пропуска через государственную границу, руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Украиной от 8 февраля 1995 г. и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями пограничных районов Российской Федерации и Украины от 21 апреля 2006 г., согласились о нижеследующем:

Статья 1
1. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество и взаимодействие Сторон в целях развития пунктов пропуска через российско-украинскую государственную границу (далее - пункт пропуска).
2. Сотрудничество и взаимодействие Сторон в целях развития пунктов пропуска осуществляется в следующих формах:
осуществление обмена информационными ресурсами в сфере строительства и обустройства пунктов пропуска путем предоставления информации на русском или украинском языке в электронном либо печатном виде с соблюдением согласованных компетентными органами Сторон порядка и сроков предоставления такой информации;
проведение экспертных консультаций в сфере строительства, обустройства и администрирования пунктов пропуска;
координация мероприятий по строительству и обустройству пунктов пропуска;
создание совместных рабочих групп, проведение совместных учебных семинаров, конференций, круглых столов.
3. Компетентными органами Сторон по реализации настоящего Соглашения являются:
от Российской Федерации - Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации;
от Украины:
Государственная таможенная служба Украины - в отношении пунктов пропуска для автомобильного сообщения;
Министерство транспорта и связи Украины - в отношении пунктов пропуска для железнодорожного, морского, воздушного, паромного и речного сообщения.

Статья 2
В рамках настоящего Соглашения компетентные органы Сторон осуществляют взаимодействие и обмен информацией в целях:
изучения международного опыта в сфере обустройства и функционирования пунктов пропуска через государственную границу и возможности его применения с учетом национальной специфики государств Сторон;
развития и модернизации инфраструктуры пунктов пропуска для увеличения их пропускной способности;
совместного определения приоритетности и очередности строительства, обустройства и реконструкции пунктов пропуска;
согласования и синхронизации планов развития инфраструктуры пунктов пропуска (сроков строительства, обустройства или реконструкции, пропускной возможности пунктов пропуска с учетом их категории, видов сообщения, режима работы).

Статья 3
В целях реализации настоящего Соглашения компетентные органы Сторон могут заключать письменные протоколы о сотрудничестве.

Статья 4
Компетентные органы Сторон осуществляют запросы о предоставлении информации в сфере строительства и обустройства пунктов пропуска в соответствии с законодательством государств Сторон.
Запрос о предоставлении информации может быть отклонен компетентными органами Сторон, если его выполнение может нанести ущерб суверенитету, безопасности, а также противоречит законодательству или международным обязательствам государства Стороны, получившей такой запрос.
В случае отказа в выполнении запроса компетентные органы Сторон информируют об этом друг друга в письменной форме с указанием причин отказа.

Статья 5
Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств каждой из Сторон по другим международным договорам, участником которых является ее государство.

Статья 6
Споры, которые возникают в ходе реализации настоящего Соглашения, решаются путем консультаций между Сторонами.

Статья 7
По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения, которые оформляются отдельными протоколами.

Статья 8
Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и действует до истечения 6 месяцев с даты письменного уведомления одной из Сторон о намерении прекратить его действие.
Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
Совершено в г. " " 2011г. в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство
Российской Федерации

За Кабинет
Министров Украины




Вход | Регистрация