Таможня * Таможенное законодательство

Таможенное законодательство / документы


Искать по номеру документа:

Искать в названиях документов:


09.06.10

О применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

 Решение Комиссия ТС 265 от 20.05.10
Комиссия таможенного союза решила:
1. Принять к сведению информацию руководителя экспертной группы по направлению "Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры" А.И. Дьяченко о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на территории таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.
2. Одобрить проект решения Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав правительств "О вступлении в силу Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года" (Приложение N 1).
3. В связи с передачей с 1 июля 2010 г. Комиссии таможенного союза (далее – Комиссия) полномочий по принятию решений о введении, применении, пересмотре и отмене специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в отношении товаров, происходящих с таможенных территорий третьих стран и предназначенных для единой таможенной территории государств Сторон, начать с 1 июля 2010 г. в рамках Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Секретариата Комиссии формирование отдела мер защиты внутреннего рынка таможенного союза.
4. Принять за основу и направить Сторонам на согласование, подготовленный экспертной группой по направлению "Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры" проект временного регламента проведения расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер и внесения предложений по результатам расследований в Комиссию таможенного союза (Приложение N 2).
5. Сторонам разработать и согласовать порядок предоставления Секретариату Комиссии и национальным уполномоченным органам Сторон от органов государственной власти (управления) Сторон, уполномоченных в области таможенного дела, ведения государственной статистики, налогообложения и регистрации юридических лиц, других органов государственной власти (управления) Сторон и территориальных (местных) органов государственной власти (управления) необходимых в целях проведения расследований сведений, содержащих конфиденциальную информацию.
6. Экспертной группе по направлению "Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры":
внести проекты документов, указанных в пунктах 4 и 5 настоящего Решения, на рассмотрение Комиссии в июне 2010 г.;
до 1 июля 2010 г. подготовить и согласовать проект протокола о внесении изменений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года.
7. Белорусской и российской Сторонам в срок до 5 июня 2010 г. подготовить предложения по механизму контроля над недопущением вывоза с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны товаров из третьих стран (кроме перемещаемых транзитом), в отношении которых другая Сторона применяет специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры в соответствии с ее национальным законодательством.

Члены Комиссии таможенного союза:

От Республики Беларусь
А.Кобяков

От Республики Казахстан
У.Шукеев

От Российской Федерации
И.Шувалов



Вход | Регистрация