1003

Ячмень:

1003 - Ячмень:

1003 00 Ячмень:
1003 00 100 0 - семенной
1003 00 900 0 - прочий

Ячмень имеет более мясистое зерно, чем пшеница. Используется, преимущественно, на корм скоту, для производства солода и в полированном или порушенном виде для супов или готовых продуктов.

Брактейферные разновидности ячменя отличаются от большинства прочих зерновых тем, что их цветковые чешуи (пленки) внедряются в ядро зерна в процессе роста и поэтому не могут быть отделены при провеивании или обмолоте. Зерно ячменя такого рода соломенно-желтого цвета, заостренное по концам, включается в данную товарную позицию только при условии, что оно содержит цветковую чешую (пленку). Брактейферные зерна ячменя с удаленной цветковой чешуей (пленкой) исключаются (товарная позиция 1104); это удаление производится в процессе перемалывания, при котором иногда также удаляется часть перикарпия (околоплодника).

Разновидность ячменя, в естественном состоянии не имеющая чешуи или пленок, остается в данной товарной позиции при условии, что он не подвергался никакой обработке, кроме провеивания или обмолота.

В эту товарную позицию не включается:

а) Проросший ячмень (солод), необжаренный солод (смотри пояснения к товарной позиции 1107).

б) Жареный ячмень (заменитель кофе) (товарная позиция 2101).

в) Ростки солода, отделенные от солодовых зерен при сушке, и прочие отходы при варке пива (осадок, хмель и пр.) (товарная позиция 2303).

Пояснения к подсубпозициям

1003 00 100 0

См. пояснения к подсубпозиции 1001 90 910 0.

 

Код ТНВЭД:1003