Таможня * Грузы * Транспорт / Новости

Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

14.05.2019

При утилизации временно ввезенного автомобиля придется оплатить таможенные платежи

Владимирская таможня (Ивановский таможенный пост) осуществляет таможенный контроль транспортных средств, ввозимых физлицами для личных целей из-за границы. Это касается и временно ввозимых автомобилей — на период пребывания иностранного гражданина на территории стран-участниц ЕАЭС, с освобождением от уплаты таможенных платежей. Так за прошлый год и с начала текущего года было совершено 22 операции по продлению (открытию) временного ввоза транспортных средств из Италии, Латвии, Узбекистана, Эстонии, Литвы, Германии, Армении, Украины, Молдавии, Латвии.

— В соответствии с таможенным законодательством временно ввезенные транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории Евразийского экономического союза в фактическом владении и пользовании декларанта, — говорит начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Николай Романов. — Передача временно ввезенного автомобиля иному лицу допускается в случаях и на условиях, установленных статьей 264 таможенного кодекса ЕАЭС: родителям, детям, супругу или для проведения технического обслуживания, ремонта и т.п. Если транспортное средство передается иным лицам в нарушение указанных требований, наступает солидарная обязанность уплаты в государственную казну таможенных пошлин, налогов. То есть таможенные платежи могут быть взысканы, как с декларанта, так и с лиц, которым такой автомобиль передан для утилизации.

Владимирская таможня напоминает: в случае передачи декларантом временно ввезенного транспортного средства на утилизацию таможней будут устанавливаться лица, несущие с декларантом солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, и приняты в их отношении меры по взысканию задолженности.

Пресс-служба ЦТУ



Вход | Регистрация