Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: СМИ

19.04.2019

В России частично запретят праворульные автомобили

Новые правила сертификации праворульных транспортных средств вступят в силу в России с июля.

Начиная с июля 2019 года, в России вводится запрет на импорт ряда автомобилей в правым рулем. Решение обосновывается терминами регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Стоит отметить, что уже сейчас запрещены праворульные машины, где количество посадочных мест превышает восемь. Такие микроавтобусы и другие транспортные средства, способные перевозить пассажиров, невозможно импортировать из-за рубежа. Это правило также касается, например, спецтехники и грузовиков.

Как сообщает aif.ru, вероятная опасность праворульного вышеупомянутых категорий заключается в том, что водитель сидит около обочины и может не заметить встречный транспорт.

Касаемо легковых машин, по новому порядку, они требуют индивидуального свидетельства безопасности. Для этого автомобилю предстоит пройти испытания и экспертизу в аккредитованной лаборатории.

После чего специалисты составят протокол и дадут свое заключение о пригодности авто.

По итогам 2018 года в России было зарегистрировано 4,15 миллиона транспортных средств с правым расположением руля, что составляет примерно 8,1% от всего автопарка страны.

tvzvezda.ru



Вход | Регистрация