Таможня * Грузы * Транспорт / Новости

Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

15.01.2019

О запрете ввоза товаров из Украины и особенностях транзита товаров через территорию Украины

Пермская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на вступление в силу Постановления Правительства России от 29 декабря 2018 г. № 1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592».

Речь идет о запрете ввозить в Россию товары, происходящие из Украины и отправляемые из Украины. Кроме того, запрет касается товаров, происходящих и отправляемых из других стран и перемещаемых через территорию Украины. В санкционный список (перечень запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию товаров указан в приложении к постановлению) попали сельхозпродукция, сырье и продовольствие, промтовары. Под запретом ввоз пшеницы, подсолнечного масла, шоколада, пива, вина, бумаги, электродвигателей, тракторов и др.

Запрет не касается транзита указанных товаров через территорию России в третьи страны при соблюдении условий прослеживаемости перевозки товаров с применением средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Система слежения должна применяться к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары.

Пресс-служба ПТУ



Вход | Регистрация