Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: СМИ

03.12.2018

Норвегия – один из лидеров в поставках санкционных продуктов на российский рынок

За 2018 год Федеральная таможенная служба выдворила за границу 56 тысяч тонн санкционных и скоропортящихся сельскохозяйственных товаров. Это на 80% больше, чем за прошлый год, сообщают «Известия».

Сотрудниками ФТС было обнаружено 4,4 тысячи транспортных средств с запрещенными продуктами, большая часть из которых «санкционка».

На такой скачок импорта влияет как привлекательность российского рынка, так и «обкатка» и стабилизация нелегальных путей поставок санкционных продуктов.

Наиболее популярными нелегальными продуктами стали груши и яблоки, болгарский перец, томаты, сыры, рыба, шампиньоны, куриное мясо и свиной шпик.

Лидерами поставок «санкционки» стала граничащая с Мурманской областью Норвегия, а также Дания, Польша и Литва. Кроме того, недавно в Россию стали поступать сыры «украинского» происхождения из Сербии: за первые семь месяцев этого годы было ввезено более четырёх тысяч тонн этого продукта.

Напомним, в Мурманской области уничтожение санкционной продукции производится на регулярно основе. «Под нож» Россельхознадзора регулярно попадают овощи, фрукты и сыры.

b-port.com



Вход | Регистрация