Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

17.10.2018

Финляндию и Казахстан может соединить новый железнодорожный маршрут

Финляндию и Казахстан может соединить новый железнодорожный маршрут

Компания по развитию бизнеса Kinno, принадлежащая администрации финского города Коувола, и казахстанская АО "Национальная компания "Казакстан темир жолы" (КТЖ) подписали во вторник соглашение, согласно которому они начнут планирование нового грузового железнодорожного маршрута между двумя странами. Его протяженность должна составить около 3,8 тыс. км.

В соглашении участвуют также казахстанская компания KTZ Express и Unytrade Oy, ее финский филиал. При подписании документа присутствовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который во вторник прибыл в Финляндию и в среду проведет встречу с президентом страны Саули Ниинистё.

В Kinno сообщили, что планируемый маршрут "сделал бы возможным доставку грузов в новые страны, например в Иран". Пока компании не комментируют то, когда именно предполагается начать перевозки, но интерес к ним уже проявили порты соседних с Финляндией Норвегии и Швеции.

Между тем из Коуволы уже почти год ходят грузовые составы в китайский город Сиань. Протяженность маршрута составляет 8 тыс. км. Товарные поезда отправляются по этому маршруту раз в неделю в каждую сторону.

РЖД-Партнер



Вход | Регистрация