Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

15.10.2018

На реконструкцию дальних автоподходов к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд рублей

На дальние автомобильные подходы к Крымскому мосту планируется потратить 86,4 миллиарда рублей. Об этом РБК сообщил представитель Министерства транспорта России

По словам экспертов, модернизация маршрута может потребовать до 115 миллиардов рублей, потому что «предполагается строительство дороги практически с нуля».

К реконструкции трассы А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк, которая является кратчайшим маршрутом до моста через Керченский пролив, приступят до конца 2019 года. В план входит модернизация 136 км дороги, что позволит доезжать от Краснодара до Крымского моста в 1,5 раза быстрее — за 1 час 50 минут.

В данный момент большая часть дороги состоит из двух-трех полос, лишь на 20% трассы есть четыре и более полосы. В связи с этим средняя скорость движения автомобилей составляет около 60 км/ч, а в летний период — ниже 40 км/ч.

11 октября правительство утвердило план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на следующие шесть лет. Идея развития транспортной системы была заложена в «майские» указы президента России Владимира Путина.

Согласно документам, стоимость транспортной части оценивается в 6,3 триллионов рублей. В планах правительства построить скоростную трассу Москва — Нижний Новгород — Казань, участок платной автомагистрали «Меридиан» и другие объекты.

Новая газета



Вход | Регистрация