Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

03.09.2018

Аэропорт «Симферополь» готов к заграничным рейсам

Аэропорт «Симферополь» был открыт в 2015 году, после возвращения полуострова Крым в состав России. В нынешнем году он уже принял более 3,5 млн пассажиров.

Раньше в Симферополе было два маленьких терминала, которые не позволяли обеспечить комфорт пассажиров. Сейчас бывший аэровокзал выведен из эксплуатации.

Новый аэропорт пока не принимает зарубежные рейсы из-за санкций. Однако, как сообщает «Политика сегодня», воздушная гавань полностью готова к иностранным пассажирам.

В аэропорту есть 32 кабины паспортного контроля для рейсов в дальнее зарубежье и 12 — в страны таможенного союза. Правда сейчас из Симферополя можно улететь только в Россию. Но география полетов стала шире: есть рейсы, например, в Хабаровск.

Особенность архитектуры аэропорта на полуострове в его изгибах. Уникальная форма волны создается за счет 9 тысяч стеклопакетов, более ста уникальных криволинейных конструкций, 130 витражей. Рядом с воздушной гаванью находится так называемый сухой фонтан — струи воды выходят из земли и сразу уходят обратно. Это сделано для того, чтобы не привлекать мигрирующих через Крым птиц.

Помещения терминала условно разделяются на зоны прибытия и отбытия. Количество регистрационных стоек составляет 55 штук. Для пассажиров предусмотрены различные удобства: комната матери и ребенка, колыбели, пеленальные столики, безбарьерная среда и кнопки сопровождения для людей с ограниченными возможностями.

На первом этаже оборудованы православная и мусульманская молельни.

Точки питания, банк, аптека, дьюти пейд и прочие коммерческие проекты прилагаются. При аэропорте работает служба такси с фиксированными тарифами по разным маршрутам и автобусы. Также есть точки аренды автомобилей.

Комплекс уже признан лучшим региональным аэропортом в России по уровню сервиса и комфорта.

News.ru



Вход | Регистрация