Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ВЭД

26.07.2018

Россия открыла свои рынки азербайджанским товарам

Азербайджан предпринимает шаги к наращиванию экспорта национальной продукции в Россию, открывая торговые представительства, организуя экспортные миссии и проводя другие мероприятия.

Россия является одним из основных торговых партнеров Азербайджана, и товарооборот между нашими странами в 2017 году вырос на 22%, а по итогам первой половины 2018 года увеличился на 20%.

Об этом сообщили в министерстве экономики АР, комментируя визит азербайджанской делегации, возглавляемой министром экономики Шахином Мустафаевым в Москву.

На сегодняшний день Россия занимает первое место по объему экспорта ненефтяной продукции из Азербайджана, и не случайно первое торговое представительство Минэкономики открыло в РФ. Кроме этого, с целью продвижения бренда Made in Azerbaijan и расширения поставок организуются экспортные миссии в Россию. Отмечено, что азербайджанские компании были представлены на едином стенде на российских выставках.

В ходе своего визита в Москву сопредседатель межправительственной азербайджано-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Мустафаев встретился с сопредседателем с российской стороны, министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным.

На встрече Мустафаев подчеркнул стратегический уровень отношений между двумя странами и успешное развитие взаимных контактов во всех отраслях, в том числе в торговой.

Также было отмечено, что азербайджанские инвестиции в российскую экономику превысили один миллиард долларов, в то время как Россия вложила в Азербайджан около четырех миллиардов долларов.

В ходе встречи стороны рассмотрели также вопросы, связанные со строительством международного транспортного коридора "Север–Юг".

По данным Государственного таможенного комитета АР, по итогам первого полугодия товарооборот между Азербайджаном и Россией составил 1,137 миллиарда долларов, из них экспорт азербайджанских товаров в Россию составил 349,2 миллиона долларов, импорт российских товаров — 788,2 миллиона долларов.

ru.sputnik.az



Вход | Регистрация