Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ВЭД

31.05.2018

Россия предлагает ЕЭК обнулить ввозные пошлины на оборудование для рыбного хозяйства

Россия внесла в ЕЭК предложение об обнулении ввозных пошлин на некоторые виды оборудования для рыбного хозяйства. Об этом говорится в документах ЕЭК.

Предложение касается плавучих средств для кормления рыбы, оснащенных, помимо прочего, оборудованием для подачи корма и бункерами грузовместимостью не менее 155 кубометров для хранения корма, пошлина на которые сейчас составляет 10% от таможенной стоимости, а также рыбоводных круглых садках внутренним диаметром каркаса 20 метров или более, но не более 50 метров (пошлина - 15%).

Оборудование предназначено для установки на рыбоводческих фермах в целях промышленного разведения рыб семейства лососевых (лосось атлантический, форель радужная) по норвежской технологии и на территории стран ЕАЭС пока не выпускается. Производство такого оборудования может начаться в России в начале 2020 года.

Российская сторона предлагает нулевую пошлину в период по 31 декабря 2019 года для снижения затрат на производство рыбы семейства лососевых, расширения объемов выращивания такой рыбы, укрепления конкурентоспособности рыбоводческих предприятий союза, снижения зависимости государств - членов союза от иностранных поставщиков такой рыбы, а также увеличения доли рыбы семейства лососевых, произведенной предприятиями союза, на внутреннем рынке сообщества.

Ранее Росрыболовство прогнозировало, что объем вылова рыбы в РФ в 2018 году может превысить прошлогодний рекорд в 4,9 млн тонн и достичь 5 млн тонн.

ТАСС



Вход | Регистрация