Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ВЭД

25.05.2018

Россия и Грузия создадут совместную комиссию по таможенному контролю

Вопрос о таможенном контроле на грузинско-российской границе не будет политизирован, и будет создана совместная комиссия, заявил спецпредставитель главы правительства Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе на встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным в Праге. Об этом 24 мая сообщает «Грузия Online».

Абашидзе отметил, что на встрече с российским дипломатом вопрос об открытии участка железной дороги через Абхазию в Россию не обсуждался. Спецпредставитель прокомментировал возможность встречи глав двух государств. По его словам, теоретически встреча возможна, но для ее воплощения должна существовать повестка мероприятия.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 мая Абашидзе заявил, что на встрече с Карасиным в Праге будет обсуждаться подписанное правительством России соглашение со швейцарской компанией SGS Société Générale de Surveillance SA об учреждении трастового фонда. На основании соглашения планируется создать грузино-швейцарскую рабочую группу, которая будет следить за выполнением соглашения.

REGNUM



Вход | Регистрация