Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

21.05.2018

Новый маршрут грузоперевозок из Азии в Европу пройдет через Новосибирск

Грузовой рейс официально стартует 18 мая из г. Далянь (Китай).

ПАО «Глобалтрак менеджмент» объявляет о старте международного автопробега и тестового грузового рейса между Россией и Китаем по маршруту Далянь – Новосибирск. Координатором пробега выступает Агентство автомобильного транспорта Минтранса России (Росавтотранс), сообщили в пресс-службе компании.

Грузовой рейс с участием двух рефрижераторных автопоездов Globaltruck и трех грузовиков китайских автоперевозчиков официально стартует 18 мая из г. Далянь (Китай) и прибудет к месту разгрузки в г. Новосибирск (Россия) 28 мая. Официальная церемония закрытия автопробега состоится 29 мая. В рамках автопробега Globaltruck доставит в Россию партию фруктов и овощей.

Отмечается, что впервые погрузка товара произойдет в городе Даляне, расположенном в 1800 км от российско-китайской границы. До начала официальной части автопробега рефрижераторы Globaltruck доставили в Далянь партию мороженого, продемострировав тем самым основное преимущество автотранспорта — перевозку «от двери до двери» – и широкие возможности современных рефрижераторов, включая доставку с соблюдением разных температурных режимов и телематическим контролем.

Этот рейс стал возможен благодаря нескольким раундам переговоров между Министерствами транспорта России и КНР. В марте 2018 года участники рабочей встречи по вопросам международных автомобильных перевозок между РФ и КНР парафировали текст проекта нового Соглашения между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о международном автомобильном сообщении. Ожидается, что после ратификации новое соглашение станет настоящим прорывом в развитии автомобильного грузового сообщения между двумя странами, так как разрешит перевозку между любыми городами России и Китая в рамках общего согласованного объема перевозок вместо действующего режима разрешений на перевозку по конкретным маршрутам.

Сегодня из-за существующих ограничений автоперевозчики фактически вынуждены доставлять экспортно-импортные грузы только до пограничной зоны, где товары перегружаются на автопоезда страны-получателя. Документ, подписание которого ожидается в ближайшее время, даст российским перевозчикам возможность осуществлять поставку грузов напрямую в любой город КНР, что существенно повысит скорость их доставки, особенно важную для скоропортящихся и замороженных грузов. В будущем прямые международные автоперевозки станут важным инструментом для российских экспортеров и импортеров, заинтересованных в расширении присутствия в Китае. Новое соглашение повысит конкурентоспособность транспортной системы России на мировом рынке.

По данным Федеральной таможенной службы России в 2017 году товарооборот России с Китаем составил 86,9 млрд долларов, увеличившись на 31,55% по сравнению с 2016 годом. Доля Китая во внешнеторговом обороте России в 2017 году составила 14,9% против 14,1% в 2016 году. По доле в российском товарообороте в 2017 году Китай занял 1 место. На этом фоне сегмент коммерческих автомобильных перевозок имеет значительный потенциал роста.

— Мы очень рады, что именно Globaltruck принимает участие в таком важном проекте, знаменующем начало нового этапа в развитии грузового сообщения между Россией и Китаем. Как крупнейший FTL-перевозчик на Урале и в Сибири, мы приветствуем качественные изменения в двухсторонних и транзитных автоперевозках между Россией и Китаем. Рынок грузовых перевозок на этом направлении обладает большим потенциалом роста. В случае подписания нового межправительственного соглашения де-юре будет создана возможность для перевозок вглубь территорий двух стран, что откроет для нас новые горизонты развития бизнеса, — отметил сооснователь и генеральный директор Globaltruck Александр Елисеев.

Infopro54



Вход | Регистрация