Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: СМИ

07.03.2018

Постановление о повышении размера утильсбора может быть подписано до конца марта

Постановление Правительства России, определяющее уровень повышения утильсбора для транспортных средств, согласовано и может быть подписано до конца месяца. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Мы внесли согласованный документ в Правительство. Исходим из того, что у нас процедура согласования в самом аппарате. Это чисто бюрократическая вещь. Я надеюсь, что до конца месяца (постановление будет подписано - прим. ТАСС)»,- сказал он.

В декабре 2017 года сообщалось, что Минпромторг России разработал и внес в Правительство РФ проект постановления, предусматривающий индексацию размера утилизационного сбора. В ведомстве тогда отмечали, что индексация рознится в зависимости от категории и видов транспортных средств. При этом учитывается экологичность техники, в особенности бывшей в употреблении, а также объем производства и импорта.

Как поясняли в Минпромторге, средневзвешенный размер индексации утилизационного сбора с учетом прогноза рынка на 2018 год составит 15-17,5%. Для потребителей индексация не приведет к увеличению стоимости производимых в РФ автомобилей в связи с существенным объемом средств федерального бюджета, запланированных в 2018-2020 годах на поддержку автомобильной промышленности, - более 125 млрд рублей ежегодно, включая субсидии на программы стимулирования спроса, производственных затрат производителей и выполнения ими экологических требований.

В январе 2018 года вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что рост утилизационного сбора на автомобили в 2018 году может составить до 15%, а в некоторых случаях и выше, в зависимости от номенклатуры и других платежей. По его словам, по каким-то позициям может быть нулевая индексация.

ТАСС



Вход | Регистрация