Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

26.02.2018

Таможенный атташе из Бельгии изучил опыт работы сочинских таможенников в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018

В г. Сочи на базе Сочинской таможни в рамках международного таможенного сотрудничества состоялась рабочая встреча представителей Посольства Королевства Бельгия в РФ и руководства Сочинской таможни. Цель визита - ознакомление с правилами проведения таможенного контроля пассажиров и багажа в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

В ходе рабочего визита таможенный атташе Посольства Королевства Бельгия в РФ Робин Махилс посетил таможенный пост Аэропорт Сочи, который является основным по приему гостей и участников крупных международных спортивных мероприятий и форумов. Таможенного представителя интересовала технологическая схема работы таможенного поста, особенности таможенного контроля в период подготовки и проведения Кубка Конфедераций FIFA-2017.

Робин Махилс: «Опыт работы Сочинской таможни по обеспечению таможенного контроля в период международных мероприятий представляет несомненный интерес и ценность. Особо хотелось бы отметить встречу национальной команды Бельгии по футболу, прибывшей в г. Сочи для участия в товарищеском матче со сборной России в рамках подготовки к Кубку конфедераций-2017, таможенный контроль которой был организован на высоком профессиональном уровне».

В рамках встречи таможенному атташе была продемонстрирована презентация и видеофильм о специфике работы сочинских таможенников в период проведения крупных международных соревнований. Бельгийского коллегу интересовали нюансы совершения таможенных операций в отношении пассажиров, сопровождаемого багажа, порядок оформления лекарственных препаратов и др.

В ходе экскурсии по таможенному посту Аэропорт Сочи и.о. начальника таможенного поста Алексей Быков рассказал о модернизации пункта пропуска, оснащении его необходимыми техническими средствами и средствами связи для совершения таможенных операций в отношении всех категорий товаров, перемещаемых в регионе деятельности таможенного поста.

В зоне таможенного контроля таможенного атташе ознакомили с секторами прилета и вылета, рассказали о порядке перемещения товаров с применением системы «двойного коридора», отметив удобство прохождения через «зеленый» и «красный» коридоры, которые оснащены автоматическими раздвижными дверями, позволяющими беспрепятственно перемещать пассажирам габаритный багаж.

Гостю продемонстрировали рентгеноборудование, установленное в пункте пропуска, в том числе, в багажном отделении, что позволяет быстро и незаметно для пассажиров идентифицировать прибывший груз до его выдачи. Особое внимание было уделено новым технологиям по упрощению и ускорению таможенных процедур, в том числе, процедуре удаленной регистрации багажа, спецпроцедуре.

Робин Махилс положительно оценил имеющиеся в пункте пропуска справочные терминалы, где иностранные граждане могут получить интересующую их информацию по таможенному законодательству, а также наличие памяток для пассажиров на иностранных языках о правилах ввоза и вывоза товаров.

В заключение встречи Робин Махилс поблагодарил руководство Сочинской таможни за предоставленную информацию, пожелал успехов в ответственной работе в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу-2018.

Пресс-служба ЮТУ



Вход | Регистрация