Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

09.02.2018

Первый тестовый поезд из России через Азербайджан дошел до Ирана

Железнодорожная линия Астара (Азербайджан) – Астара (Иран), будучи продолжением железной дороги Казвин — Решт, которая, в свою очередь является основой международного транспортного коридора «Север-Юг», соединит через Азербайджан железнодорожные сети Ирана и России

Первый прибывший из России тестовый грузовой поезд в четверг направился из Азербайджана в Иран по маршруту Астара — Астара, говорится в сообщении ЗАО «Азербайджанские железные дороги», (АЖД).

«В четверг с железнодорожной станции Астара в Азербайджане отбыл в Иран первый тестовый грузовой поезд, прибывший из России. Состав включает 6 вагонов, нагруженных древесиной и MDF», — отмечается в информации.

Как сообщил замначальника департамента грузоперевозок Панах Керимов, на данный момент в терминале на иранской станции Астара идет процесс разгрузки вагонов.

Железнодорожная линия Астара (Азербайджан) — Астара (Иран), будучи продолжением железной дороги Казвин — Решт, которая, в свою очередь является основой международного транспортного коридора «Север-Юг», соединит через Азербайджан железнодорожные сети Ирана и России.

REGNUM



Вход | Регистрация