Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

16.10.2017

Литва и РФ предварительно согласовали автоперевозки на 2018 год

Представители двух стран в рамках рабочей встречи согласовали разрешения как на доставку различных грузов автотранспортом, так и на нерегулярные пассажирские перевозки

Sputnik. Представители транспортных ведомств Литвы и России предварительно обменялись разрешениями на международные автоперевозки на 2018 год в Москве, сообщило в пятницу агентство автомобильного транспорта (ААТ) Минтранса РФ.

Литовскую делегацию возглавил директор Департамента развития и международных отношений Минтранса и коммуникаций Владислав Кондратович, российскую — генеральный директор ААТ Алексей Двойных.

Двойных отметил, что переговоры с Литвой о сотрудничестве в сфере автоперевозок важны для России в части делового взаимодействия со странами Балтийского региона.

"Стабильное развитие автогрузоперевозок поддерживает рост экспортно-импортного сектора торговли с Литвой, и через нее с другими европейскими странами", — подчеркнул он.

В ходе встречи делегации утвердили определенное количество разрешений для каждой из стран. Так, литовская сторона получит 170 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных грузоперевозок и 11 тысяч — на транспортные перевозки в/из третьих стран.

Делегации также согласовали по 300 разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров в двустороннем и транзитном сообщении и 150 — на нерегулярные перевозки пассажиров в/из третьих стран.

До конца этого года обе страны произведут дополнительный обмен разрешениями. Литовские перевозчики попросили пять тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов с отметкой о разрешении перевозить товары третьих государств и полторы тысячи — для перевозок в/из третьих стран.

Россия, в свою очередь, получит десять тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, и полторы тысячи — для перевозок грузов в третьи страны и из них.

Стороны обменяются разрешениями до 25 октября, говорится в сообщении транспортного ведомства РФ.

ru.sputniknews.lt



Вход | Регистрация