Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

13.10.2017

Турция закрыла свои порты для судов из Крыма

Турция закрыла свои порты для судов, следующих из Крыма. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook в четверг сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган со ссылкой на письмо руководства палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции.

«Суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется», — говорится в обращении турецкой палаты, адресованном ко всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса республики.

Кроме того, отныне вводится жесткая система контроля, которая будет обеспечиваться путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта.

Напомним, что 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на брифинге со своим украинским коллегой Петром Порошенко пообещал «поддерживать территориальную целостность Украины». Он заверил, что Анкара не признает и не намерена признавать воссоединение Крыма с Россией. Турецкий лидер также договорился скоординировать действия с украинской стороной по вопросам безопасности в черноморском регионе.

Парламентская газета



Вход | Регистрация