Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

12.10.2017

Россия увеличит онлайн-экспорт

Объем экспорта товаров, заказанных в онлайн-магазинах и на международных маркетплейсах у российских продавцов, вырастет по итогам 2017 года на 14%, до 490 млн долларов, передает ТАСС

Около двух третей объема интернет-экспорта приходится на отправления в зарубежные представительства российских магазинов (в основном в страны СНГ), уточняют аналитики. Из оставшейся трети большую часть заказов получают мелкие продавцы, в том числе на международных маркетплейсах (в основном США, Европа, Китай). Через маркетплейсы происходит около 40% покупок пользователей из дальнего зарубежья у российских продавцов.

Более половины зарубежных заказов приходится на региональных продавцов. Перспективными сегментами исследователи называют экологичные продукты и детское питание, косметику, запчасти, оптику. Наиболее часто иностранцы покупают товары категорий fashion (40% отправлений), дом и интерьер (27%), электроника (9%), книги и игры (8%), коллекционные вещи (7%), говорится в публикации.

Развитию экспорта мешают сложные таможенные процедуры, отсутствие дотаций на логистику и необходимость новой законодательной базы для розничного экспорта, говорится в исследовании.

РЖД-Партнер



Вход | Регистрация