Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

26.09.2017

Новый транспортный коридор Европа-Россия-Китай открыт через Калининградскую область

В Калининградской области на станцию Черняховск из города Лодзь, что Польше, сегодня, 25 сентября 2017 года, прибыл первый контейнерный поезд, который следует из Европы в Азию.

На станции под Калининградом 40 контейнеров перегрузят с узкой европейской на более широкую российскую колею и отправят в город Чэнду, что в Китае.

В церемонии встречи груза приняли участие временно исполняющий обязанности зампреда областного правительства Александр Рольбинов, начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, а также представители литовских железных дорог и Объединенной транспортно-логистической компании, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы присутствуем при уникальном событии — рождении нового транспортного коридора Европа-Азия. Этот вопрос прорабатывался с руководством РЖД и при поддержке правительства Калининградской области. В результате у нас появилась возможность предоставления полного комплекса транспортных и логистических услуг на конкурентоспособных условиях», — отметил Виктор Голомолзин.

По его словам, для реализации международного проекта на железнодорожных станциях проделана большая работа: отстроены площадки, приобретена техника, организована работа таможенных и иных служб государственного контроля.

«Калининградская территория уникальна — сюда заходит широкая и узкая колеи. От работы железной дороги напрямую зависит развитие промышленности, экономики и бизнеса. Открытие нового «Шелкового пути» из Европы через Калининград, Казахстан в Китай – знаковое событие для Калининградской области. Это повышение инвестиционной привлекательности и возможности для развития бизнеса на территории региона. Кроме того, железнодорожный путь в три раза короче морского, что безусловно, делает его конкурентоспособным», — отметил Александр Рольбинов.

Как сообщили в КЖД, в дальнейшем планируется осуществлять перевозки по данному маршруту на регулярной основе.

Голос Балтии



Вход | Регистрация