Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

30.08.2017

В России прекратится оборот некоторых групп товаров

Сегодня, 30 августа, вступает в силу закон, запрещающий оборот в России некоторых групп товаров.

В частности, речь идёт о товарах, при ввозе которых в ЕАЭС таможенные пошлины уплачены по ставкам, отличным от единого таможенного тарифа Союза, товарах, в отношении которых государством — членом ЕАЭС принято обязательство об их обороте только на территории конкретного государства, а также товарах, в отношении которых при их ввозе в Россию из государств, не являющихся членами ЕАЭС, применяются меры таможенно-тарифного регулирования или ограничения в одностороннем порядке и они не соблюдаются.

Нововведения позволят обеспечить единые на всей территории России условия оборота товаров независимо от используемых способов их поставки на территорию ЕАЭС.

Позже Правительство определит порядок применения запрета на оборот в России отдельных категорий товаров, а также правила распоряжения такими товарами в случае их обнаружения в обороте.

При этом уже уточнены права таможенных органов в отношении автомобильных транспортных средств, перевозящих товары, находящиеся под таможенным контролем.

Теперь таможенники наделены правом останавливать автомобили снаряжённой массой 3,5 тонны и более для проверки товаров не только в зонах таможенного контроля вдоль госграницы, но и на территориях ряда регионов. Например, Алтая и Алтайского края, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также Астраханской, Брянской, Курганской, Новосибирской, Омской и Челябинской областей.

Парламентская газета



Вход | Регистрация