Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

24.08.2017

Грузы могут доставляться дронами

Грузы могут доставляться дронами

В течение года на легальном рынке ожидается новая услуга — доставка груза беспилотником. Минтранс сейчас вплотную занялся подготовкой законодательной базы для нового вида сервиса. Коммерческие грузоперевозки по воздуху за деньги частным фирмам планируют разрешить к началу 2019 года. «Будущее развитие транспортной авиации — за беспилотниками», — убежден Алексей Семенов, один из руководителей ведомства.

В федеральных авиационных правилах, которые активно обсуждаются в данное время, прописаны минимальные требования к перелетам: подниматься в воздух аппараты смогут, если их масса не превышает 5,7 тонн. Для малой авиации, занятой в перевозке пассажиров, планируют разрешать перелеты, если на борту будет до двадцати человек. Как считают в Правительстве, эта мера поможет снизить количество полулегальных рейсов за счет изменений в политике лицензирования, а клиенты смогут получать качественные услуги дешевле. Информация официально подтверждена, но от дальнейших комментариев по этому поводу в Минтрансе пока воздерживаются.

Более половины воздушных судов в Государственном реестре сейчас не имею официального разрешения оказывать транспортные услуги: перевозить грузы, работать как такси, обслуживать экскурсии, совершать учебные полеты. Данные услуги владельцы малых летательных аппаратов оказывают, чтобы окупить содержание техники, используя для этого «серые схемы». До конца сентября 2017 года в Правительстве планируют наметить основные этапы развития нового направления в авиации, в целом же программа рассчитана еще на год.

Хроники бизнеса



Вход | Регистрация