Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

18.08.2017

Единый лицевой счет упрощает таможенные операции

Таможенными органами сегодня реализована уникальная возможность уплаты таможенных платежей участниками внешнеэкономической деятельности с использованием единого лицевого счета (ЕЛС), открытого на уровне Федеральной таможенной службы России в соответствии с Планом мероприятий Правительства Российской Федерации («Дорожная карта») «Совершенствование таможенного администрирования» (распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № 1125-р).

Использование ЕЛС предусматривает ряд преимуществ для плательщиков таможенных платежей: зачисление денежных средств на лицевой счет в ресурсе ЕЛС производится по дате перечисления денежных средств; возможность декларирования товаров в любом таможенном органе; рассмотрение заявления о возврате авансовых платежей и принятие решения о возврате авансовых платежей, выдача подтверждения уплаты таможенных платежей, предоставление отчета о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей, производится в любой таможне.

Для включения в График юридических лиц – плательщиков таможенных пошлин, налогов в ресурс ЕЛС необходимо написать и направить по факсу заявление в ФТС России. В заявлении должны быть указаны все учетные данные организации – ИНН, КПП, ОГРН и т.п. Подписать данное заявление может и лицо по доверенности с приложением данной доверенности к заявлению.



Вход | Регистрация