Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

07.08.2017

Первая отгрузка грузовиков Scania нового поколения российским клиентам

Первая отгрузка грузовиков Scania нового поколения российским клиентам

Состоялась первая отгрузка российским клиентам грузовиков Scania нового поколения. Обладателями грузовых автомобилей Scania S 500 4X2 экологического стандарта Евро-6 стали ООО «Блейзер», ООО «ТРАСКО» и ООО «Нордленд».

Компания «Блейзер», занимающаяся международными перевозками сборных грузов, приобрела новый белый (white ivory) тягач Scania нового поколения с передней осью на параболических рессорах, а задней - на пневмоподвеске. Топливный бак слева рассчитан на 600 литров, справа – на 500 литров. Грузовик комплектуется двигателем модели DC13 155 с системой впрыска XPI и нейтрализацией отработавших газов по SCR технологии. Используется автоматическая коробка передач модели GRS905R с системой Scania Opticruise и тормозом-замедлителем (ретардером) типа R4100.

«Для нас автомобили Scania являются наиболее комфортными, они оснащены всем необходимым для осуществления успешных грузоперевозок на дальние расстояния, - отмечает генеральный директор ООО «Блэйзер» Андрей Беляев. – С приобретением новых инновационных моделей нового поколения Scania наша компания выйдет на новый уровень и сможет существенно расширить географию перевозок по всему миру».

Компания «Нордленд» уже не в первый раз приобретает эксклюзивные модели Scania ограниченной серии. В этот раз выбор пал на модель S 500 A4x2NB в цветовом исполнении fiction blue (фантастический синий). Отличительная особенность этой модели в том, что тягач на полной пневмоподвеске (с новой пневматической подвеской передней оси). Топливный бак слева рассчитан на 1000 литров жидкости, справа – на 500 литров. Автоматическая коробка передач модели GRS905R также оснащена системой автоматического переключения передач Opticruise с тормозом промежуточного вала. Кроме того, модель получила отключаемый ретардер (трансмиссионный тормоз-замедлитель) типа R4100D, который позволяет дополнительно экономить топливо.

Генеральный директор ООО «Нордленд» Евгения Турутина комментирует: «Большинство маршрутов, по которым следуют наши автомобили, довольно сложные и опасные, следовательно, техника должна быть соответствующая: надежная и мощная. Но не стоит забывать и о комфорте для водителя, для которого автомобиль на время дальней поездки становится вторым домом. Мы в предвкушении работы новой модели на российских дорогах и с радостью ждем первого рейса».

Автопарк компании «ТРАСКО» насчитывает свыше 300 автопоездов в составе седельных тягачей Scania. Новым приобретением компании стал Scania S 500 NA желтого цвета (sunny yellow). Комплектация грузовика аналогичная приобретенному компанию «Блейзер».

«Мы стремимся оказывать нашим клиентам сервис высокого уровня и во главу угла ставим надежность и безопасность перевозок, которая невозможна, в том числе, без новых надежных автомобилей. В то же время мы строго соблюдаем все экологические стандарты, принятые в странах, составляющих географию наших перевозок. Экологически безопасные машины — часть нашего вклада в заботу об экологии планеты», - прокомментировал Михаил Пальков, заместитель генерального директора по транспорту ООО «ТРАСКО».

Директор по продажам грузовых автомобилей ООО «Скания-Русь» Леонид Ткачик отмечает: «На сегодняшний день, с момента всемирной презентации нового поколения в Париже в августе 2016 года, европейским клиентам передано уже более 11 тысяч единиц техники. Сегодня мы впервые отгружаем нашим российским партнерам принципиально новое решение, которое способно еще больше повысить рентабельность бизнеса. Мы предлагаем решения для единственно важного бизнеса, бизнеса наших партнеров».

Comtrans.biz



Вход | Регистрация