Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ВЭД

05.07.2017

Снято эмбарго с некоторых турецких продовольственных товаров

С июня 2017 года в списке санкционных товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, остались только томаты.

Указом Президента Российской Федерации № 244 от 31 мая 2017 года «Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» снято эмбарго со следующих турецких товаров:

Огурцы и корнишоны свежие и замороженные;

Свежие виноград, яблоки, груши, земляника и клубника;

Замороженные части тушек и субпродукты индеек и домашних кур.

По-прежнему остается неизменным перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31 декабря 2017 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

К ним относятся мясо крупного рогатого скота, свинины, мясо птицы, рыба, сыры, молоко, фрукты, овощи и орехи, а также ряд других категорий продуктов. Подробный список запрещенных к ввозу товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778.

С начала 2017 года Хабаровской таможней не было зафиксировано ни одного случая ввоза санкционных товаров. Так, согласно статистическим данным таможни, в мае 2017 года ввоз мяса крупного рогатого скота осуществлялся из Бразилии и Парагвая, а импортные фрукты и овощи завозились в основном из Тайланда, Вьетнама, Эквадора и Новой Зеландии.

Тем не менее, граждане, располагающие информацией о фактах ввоза или реализации санкционных товаров на территории Хабаровского края, могут сообщать в Хабаровскую таможню по телефонам:

- дежурная служба: 8 (4212) 41-14-05;

- «телефон доверия»: 8 (42 12) 32-39-10, либо на электронную почту оперативно-аналитического отделения таможни (khab-oao@dvtu.customs.ru) .

Звонки принимаются круглосуточно. Конфиденциальность гарантируется.

Пресс-служба ДВТУ



Вход | Регистрация