Таможня * Грузы * Транспорт / Новости

Новости: ЛОГИСТИКА

15.05.2017

Авиарейсы из России в Белоруссию переводятся в международные секторы аэропортов

Авиарейсы из России в Белоруссию переведены в международные секторы российских аэропортов, но пограничный контроль граждане обеих стран по-прежнему проходить не будут, он предусмотрен только для граждан третьих стран

"С 15 мая 2017 года авиарейсы, прибывающие в Российскую Федерацию из Белоруссии и убывающие в обратном направлении, переводятся в международные секторы (терминалы) российских аэропортов", - сообщили ранее в Центре общественных связей ФСБ России.

По информации ведомства, пограничный контроль для россиян и белорусов не предусмотрен, они лишь должны будут предъявить документ, удостоверяющий личность, и посадочный талон, который необходимо сохранять по прибытии в Россию из Белоруссии. "Соответствующие отметки о пересечении границы не проставляются", - пояснили в ФСБ. Граждане других государств, следующие рейсами в Белоруссию и обратно, будут проходить пограничный контроль в порядке, установленном для международных секторов (терминалов) российских аэропортов.

Начальник управления пограничного контроля Государственного пограничного комитета Белоруссии Игорь Ляшук сообщал, что Белоруссия не будет проводить пограничный контроль на внутренних авиарейсах с Россией.

ТАСС



Вход | Регистрация