Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: СМИ

28.04.2017

ФТС усомнилась в эффективности таможенных патрулей

Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС РФ) России Владимир Булавин заявил на совещании с главами таможен о недовольстве работой мобильных таможенных групп по борьбе с ввозом санкционной продукции на границах с Казахстаном и Белоруссией

Булавин напомнил, что Белоруссия и Казахстан входят в Таможенный союз ЕАЭС и на границах с ними нет стационарных таможенных пунктов. В то же время обе сраны не присоединились к российским контрсанкциям, поэтому на их территорию ввозятся товары, запрещенные в России.

Для борьбы с провозов в РФ запрещенной продукции ФТС создала мобильные патрули, в задачу которых входит перемещение по приграничным дорогам и произвольный досмотр товара. Булавин заявил, что ждал от этих мобильных таможенных патрулей большей эффективности.

— Мы решили модернизировать работу таких групп. Их работа — несистемная, в основе которой лежит оперативная информация, полученная от нашего правоохранительного блока, — сказал Булавин.

По его словам, группы сталкиваются с попытками подкупа, а в целом их работа носит скорее профилактический характер, чем способна остановить огромный поток санкционной продукции из Европы, переупакованной так, убдто бы она произведена в ЕврАзЭС.

Известия



Вход | Регистрация