Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

27.04.2017

Магадан претендует на роль ведущего логистического центра на северо-востоке России

Об этом заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный на открытии II конференции «Северо-Восток. Территория развития. 2017»

По его словам, американо-восточноазиатский и тихоокеанско-евразийский авиакоридоры позволяют создать в столице Колымы перспективный международный хаб. С реализацией проекта Северного морского пути просматривается тенденция к увеличению морских грузоперевозок. С прокладкой магистральной волоконно-оптической линии связи и приходом в Магаданскую область высокоскоростного интернета в регионе занялись разработкой информационных технологий навигации, лоцманской и ледокольной проводки, просчитывают варианты конкурентных решений мониторинга и космической связи в северных широтах. Кроме того, модернизируются Магаданский морской торговый порт и аэропорт Сокол. Также строится новая автотрасса Колыма - Омсукчан - Омолон - Анадырь.

«Богатейшие минерально-сырьевые ресурсы - практически вся таблица Менделеева в недрах региона - нужно диверсифицировать экономику посредством вовлечения в отработку месторождений черных и цветных металлов, топливо-энергетических полезных ископаемых. Совершенствуя транспортную логистику, следует по максимуму использовать географическое положение субъекта на пересечении кратчайших авиа- и автотрасс, морских путей», - сказал губернатор.

Он добавил, что сегодня интерес к проектам по освоению минерально-сырьевой базы области проявляют компании из Китая, Японии и Южной Кореи. В планах создание крупных обогатительных, металлургических комплексов и других производств. В частности, планируется промышленная переработка бурых углей Ланковского и Мелководнинского месторождений и производство синтетическое жидкого топлива с последующим экспортом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

РЖД-Партнер



Вход | Регистрация