Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ВЭД

12.04.2017

Узбекистан отменил акцизы на импорт труб и полимеров из РФ

Во время визита в Россию глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что принято решение о снижении ставок или полной отмене акцизов на ряд российских товаров: коммерческие автомобили, стальной прокат, продукцию пищевой промышленности и стройматериалы

Акцизы на импорт из России трубной продукции, изделий из полимеров и дерева и ряда товаров народного потребления (ТНП) отменены с 1 апреля постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, сообщает РИА Новости. Из списка подакцизных товаров, завозимых в Узбекистан, исключены позиции «макаронные изделия», «пластмассовые и полимерные изделия», «изделия из древесины», «листовой прокат и трубная продукция». Постановлением также снижены размеры акцизов на ввоз коммерческих автомобилей (с полной массой транспортного средства не более 5 тонн) — до 30% от таможенной стоимости с 70%.

Кроме того, снизились акцизы на импорт продовольственной продукции. В частности, ставка на ввоз пшеничной муки снижена до 5% с 11%, комбинированная ставка на импорт подсолнечного масла — до 10%, но не менее 0,16 доллара за литр с 20%, но не менее 0,32 доллара за литр, на консервированные овощные продукты — до 10% с 50%, на овощные и фруктовые соки — до 30%, но не менее 0,5% за литр с 70%, но не менее 1 доллара за литр, на пищевые вкусовые добавки (кроме кетчупа и майонеза) — до 25% с 70%. Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время визита в Россию 4-5 апреля заявил, что принято решение о снижении ставок или полной отмене акцизов на ряд российских товаров: коммерческие автомобили, стальной прокат, продукцию пищевой промышленности и стройматериалы.



Вход | Регистрация