Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

06.03.2017

Преимущества электронного транзита

В настоящее время проходит эксперимент по совершению таможенного декларирования иностранных товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме в соответствии с распоряжением ФТС России от 18 февраля 2015 года № 62-р.

Указанный эксперимент проводится в целях совершенствования таможенными органами таможенных операций при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме.

Совершение таможенных операций при декларировании таможенного транзита в электронной форме обеспечивает возможность удаленного предоставления необходимых документов и сведений, а также декларирования таможенной процедуры таможенного транзита заблаговременно, т.е. до фактического прибытия транспортного средства в пункт пропуска, что способствует сокращению сроков помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Обращая внимание на преимущества использования электронной формы таможенного транзита, таможенные органы приглашают участников внешнеэкономической деятельности принять участие в эксперименте. Ведь ускорение и упрощение процесса выпуска товаров позволит сократить не только время совершения таможенных операций, но и материальные затраты предпринимателей.

Пресс-служба УТУ



Вход | Регистрация