Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ТАМОЖЕННЫЕ

03.02.2017

В Сибири дан старт упрощенному экспорту российских товаров

Новосибирская таможня совместно с Почтой России успешно выпустила первую посылку в рамках реализации эксперимента по упрощенному таможенному декларированию товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях (МПО)

Для того чтобы отправить товары за рубеж в почтовых посылках, теперь не нужно приходить в таможню. Достаточно зайти на сайт почты, указать минимальный набор сведений об отправляемом товаре и прийти с распечатанным документом в Центр выдачи и приема посылок.

Именно так и поступил Александр Ушаков, представитель новосибирской юридической компании, решив направить подарок своему партнеру в Китай. В час дня 1 февраля 2017 года посылка была принята в почтовом отделении, а в пять часов вечера того же дня успешно прошла таможенный контроль в Месте международного почтового обмена «Толмачево» и стала первой посылкой в Сибири, направленной на экспорт в рамках эксперимента по упрощенному таможенному декларированию товаров.

По словам первого заместителя начальника Новосибирской таможни Егора Вегнера, это знаковое событие, которое подтверждает готовность таможни работать по упрощенной схеме и говорит о перспективах развития бизнеса по производству и доставке российских товаров на международные рынки.

Дмитрий Мальцев, заместитель директора Макрорегиона "Сибирь" - филиала ФГУП "Почта России": «Мы рассчитываем, что упрощенная процедура экспорта отправляемых по почте товаров станет удобным инструментом для новосибирского бизнеса. Прежде всего речь идет об интернет-магазинах, торгующих товарами местного производства, многие их которых пользуются услугами почты по доставке товаров внутри страны. Теперь, если они почувствуют, что их продукция востребована и конкурентоспособна на зарубежных рынках, мы совместно с таможней готовы предложить им комплексное решение по упрощению процедур, связанных с доставкой товара».

Пресс-служба СТУ



Вход | Регистрация