Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости ЛОГИСТИКА

09.12.2016

Авиакомпании Казахстана исключены Евросоюзом из черного списка безопасности полетов

Евросоюз исключил авиакомпании Казахстана из своего Списка безопасности полетов, в котором до 8 декабря находились все воздушные перевозчики бывшей союзной республики, за исключением «Эйр Астана»

Это стало возможным благодаря тому, что на недавнем заседании Комитета по безопасности полетов Европейской комиссии, которое прошло в конце ноября в Брюсселе, делегация казахстанского министерства по инвестициям и развитию представила всю необходимую информацию. Она касалась состояния безопасности полетов в республике, реализации планов корректирующих действий по устранению наблюдений Европейской комиссии и дальнейших планов развития отрасли гражданской авиации. При этом еще во второй половине сентября 2016-го Казахстан подтвердил свой уровень эффективного внедрения стандартов ИКАО, почти сравнявшись со среднееропейскими показателями.

Добавим также, что в ближайшее время казахстанским авиакомпаниям, которые хотят отправлять свои рейсы в страны Евросоюза, придется пройти обязательный аудит Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), чтобы получить заветное разрешение эксплуатантов третьих стран (TCO).

РЖД-Партнер






Вход | Регистрация