Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости ТАМОЖЕННЫЕ

01.12.2016

С 1 февраля к Псковской таможне присоединится Себежская таможня

Федеральная таможенная служба динамично развивающаяся структура. Сегодня таможенная сфера России работает на основе современных информационных технологий. Постоянно совершенствуются таможенные операции и процедуры, ускоряются и упрощаются процессы таможенного оформления и таможенного контроля

Эти изменения не могут не отражаться на структуре и штатной численности таможенных органов. В 2000 году была проведена реорганизация Печорской таможни путем присоединения к Псковской. В 1999 году Пыталовская таможня была присоединена к Себежской таможне, в 2000 году таможенные посты в Пыталовском районе были переподчинены Псковской таможне. В 2009 году была реорганизована Великолукская таможня путем присоединения к Себежской таможне.

В соответствии с приказом Федеральной таможенной службы от 11 октября 2016 года № 1949 «О реорганизации Себежской и Псковской таможен» с 1 февраля 2017 года таможни, расположенные в Псковской области, будут реорганизованы путем присоединения Себежской таможни к Псковской таможне. Реорганизация предполагает объединение регионов деятельности Псковской и Себежской таможен; сохранение в структуре Псковской таможни всех пяти таможенных постов Себежской таможни, а также сохранение без изменений существующих мест нахождения и компетенции таможенных постов реорганизуемых таможен по совершению таможенных операций.

Все мероприятия по реорганизации Себежской и Псковской таможен осуществляются в строгом соответствии с планом, утвержденным приказом Северо-Западного таможенного управления.

Объекты недвижимости, находящиеся в оперативном управлении Себежской таможни, в том числе и административное здание, передаются в оперативное управление Псковской таможни.

Из общей штатной численности Себежской таможни 88% будут перераспределены в штат Псковской таможни, 12% – в другие таможенные органы Северо-Западного таможенного управления. Штатная численность таможенных постов Себежской таможни, не только не сократится, но и качественно улучшится. В ходе мероприятий по реорганизации Себежской и Псковской таможен уделяется особое внимание сохранению и функционированию на новом уровне подразделений правоохранительного блока. Штатная численность правоохранительных подразделений Себежской таможни передается Псковской таможне в полном объеме, большая их часть будет дислоцирована в Себеже. Кроме того, в структуре таможенного поста МАПП Бурачки предусмотрено создание отдела административных расследований и введение должности заместителя начальника поста, курирующего данное направление деятельности. Таким образом, таможенные посты в Себежском районе будут усилены сотрудниками правоохранительных подразделений.

Все запланированные организационно-штатные мероприятия будут проведены в строгом соответствии с требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

68 должностных лиц Себежской таможни имеют преимущественное право для дальнейшего трудоустройства.

Сегодня должностные лица Себежской таможни имеют постоянную регистрацию не только в Себежском районе, но и в Великих Луках (74 человека), других районах Псковской области (38 человек), а также в Москве и Московской области (6) и Санкт-Петербурге и Ленинградской области (13), что позволяет рассматривать их кандидатуры к назначению на должности в иных таможенных органах.

Из общей фактической численности Себежской таможни на сегодняшний день 123 человека имеют право на пенсию за выслугу лет в таможенных органах и по старости, 67 из них уже получают пенсионные выплаты.

Реорганизация Себежской таможни в форме ее присоединения к Псковской позволит унифицировать подходы к организации работы таможенных постов, расположенных в автомобильных пунктах пропуска, в первую очередь находящихся на российско-латвийском участке государственной границы Российской Федерации в Псковской области; повысить уровень взаимодействия таможенных органов с иными правоохранительными органами, а также органами государственной власти субъекта Российской Федерации, используя положительный опыт аналогичной реорганизации таможен, расположенных в Калининградской области, Республике Карелия и реорганизации Санкт-Петербургской таможни путем присоединения к ней Вологодской, Новгородской и Сыктывкарской таможен.

Пресс-служба СЗТУ






Вход | Регистрация