Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ВЭД

25.11.2016

Шувалов: соглашение о ЗСТ между ЕврАзЭС и Сингапуром могут заключить до конца 2017 году

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между ЕврАзЭС и Сингапуром может быть заключено до конца 2017 года и ратифицировано в первой половине 2018 года. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на расширенном заседании Российско-сингапурской межправительственной комиссии

"Во время встречи Россия - АСЕАН в Сочи в мае этого года и другие страны, которые входят в АСЕАН, предложили Российской Федерации заключить соглашение о свободной торговле, и мы имеем четкие инструкции от президента России, что соглашение с Сингапуром является приоритетным. Я подтверждаю, что у нас есть все возможности для того, чтобы это соглашение заключить до конца 2017 года с тем, чтобы в первой половине 2018 использовать это время для ратификационных процедур. Это очень жесткий временной график, но он возможен. Мы будем стремиться с нашей стороны эту работу завершить", - сказал Шувалов.

Он добавил, что для РФ имеет важное значение заключение соглашения по созданию зоны свободной торговли с Сингапуром, как одним из главных партнеров по АСЕАН.
В свою очередь вице-премьер Сингапура Тарман Шанмугаратнам подтвердил заинтересованность в сотрудничестве с Россией в различных областях торгово-экономических отношений, но отметил, что имеющийся потенциал партнерства двух стран используется не полностью.

ТАСС



Вход | Регистрация