Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости ЛОГИСТИКА

10.11.2016

Между Новороссийском и Тунисом запустили прямое контейнерное сообщение

Между Новороссийском и Тунисом запущено прямое контейнерное сообщение, сообщает пресс-служба группы «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП)

По данным компании, новый сервис запущен тунисским государственным оператором Cotunav. Ротация портов: Сфакс (Тунис) – Новороссийск – Стамбул – Сфакс. Судозаходы в Новороссийск будут осуществляться каждые 14 дней, транзитное время между Сфаксом и Новороссийском составит 6 дней. Для работы на сервисе зафрахтовано судно Mehtap Bayraktar. Сервис перевозит все виды контейнеров, а основными грузами на нем будут фрукты/овощи и мороженая рыба из Туниса, поставляемые в рефконтейнерах.

«Запуск абсолютно нового продукта - прямого контейнерного сообщения с одной из самых развитых стран Северной Африки позволит расширить торговые связи России и Туниса. Стабильное расписание и прямые судозаходы сократят расходы на экспорт тунисской продукции, в основном сельскохозяйственных грузов, на российский рынок. Мы надеемся, что новый сервис будет востребован, что положительно скажется на увеличении грузооборота Группы НМТП в целом», - отметил генеральный директор ПАО «НМТП» Султан Батов.

РБК






Вход | Регистрация