Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости ВЭД

03.11.2016

Россия и Турция могут заключить договор о свободной торговле в 2017 году

Министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкчи заявил, что Анкара считает возможным подписание с Москвой соглашения о свободной торговле в 2017 году. «Учитывая процесс нормализации наших отношений и возможность подписания соглашения о свободной торговле в 2017 году, мы ожидаем рост показателей во всех сферах экономики и торговле с Россией

Продолжаются наши технические переговоры с российскими коллегами по вопросу использования национальных валют — турецких лир и рублей — в наших торговых отношениях. Это обеспечит обеим странам преимущества, оживит нашу взаимную торговлю и расширит ее возможности»,— приводит его слова «РИА Новости».

Напомним, запрет на ввоз в Россию большей части овощей и фруктов из Турции был введен с 1 января текущегогода. Под эмбарго попали самые популярные категории (более 60% экспорта продуктов в России) — томаты, лук, цветная капуста, брокколи, огурцы, корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника, клубника. 11 октября Россия сняла запрет на ввоз ряда фруктов.

КоммерсантЪ






Войти