Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости ЛОГИСТИКА

25.10.2016

Россельхознадзор оптимизировал порядок ветеринарного контроля при погрузке рыбы из порта Владивосток

На досмотр морепродуктов при отправке железнодорожным транспортом в западные регионы страны в среднем затрачивается не более трех часов

В Приморье инспекторы Россельхознадзора набрали высокий темп работы при проведении процедур ветеринарного контроля и выпуска отгруженной в вагоны рыбной продукции, разгружая тем самым портовые холодильники для поступления новых партий рыбы.

В настоящее время инспекторы ведомства, работают по удобному как для них, так и для представителей бизнеса, порядку взаимодействия. Как отметили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, хозяйствующие субъекты заранее, не менее чем за 12 часов, информируют надзорный орган о планируемой отправке водных биоресурсов железнодорожным транспортом, чтобы его специалисты могли заранее спланировать свою работу. Когда вагон или контейнер загружен, или близок к этому, грузоотправители сообщают об этом ветинспекторам, которые после этого выезжают на досмотр.

На проведение всех процедур, начиная с выезда работников Россельхознадзора на досмотр и до получения соответствующих отметок о выпуске морепродуктов, затрачивается в среднем не более трех часов. В ходе ветеринарного контроля проводится документарный и физический контроль отправляемой рыбной продукции, а также проверяется, насколько соблюден необходимый температурный режим в толще рыбы.

РЖД-Партнер






Войти