Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости ТАМОЖЕННЫЕ

25.10.2016

ФТС запустит "зеленый коридор" с Израилем до конца года

Федеральная таможенная служба России (ФТС) до конца 2016 года намерена запустить "зеленый коридор" с Израилем, а в 2017-2018 годах - с Индией и Китаем. Об этом новый руководитель ФТС РФ Владимир Булавин сообщил в интервью, опубликованном на сайте "Российской газеты"

"До конца этого года, я надеюсь, будет достигнута договоренность о "зеленом коридоре" с Израилем", - сообщил он.
Кроме того, отметил глава ФТС, после подписания Россией на саммите глав государств в Индии соглашения о создании Таможенного комитета стран БРИКС идет разработка плана "по обмену информацией по перемещаемым товарам и транспортным средствам, по взаимному признанию результатов таможенного контроля, единым условиям создания "зеленых коридоров", обмену статистическими данными" со странами-участницами организации.

"Из стран БРИКС мы хорошо в этом направлении продвинулись с нашими индийскими партнерами, с таможенниками из Китая. Реально запустить "коридоры" в 2017-2018 годах", - заявил Булавин.
"Зеленый коридор" упрощает таможенные процедуры, позволяет ускорить целый ряд формальностей по таможенному досмотру и оформлению документов.

РЖД-Партнер