Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

20.10.2016

Россия облегчает условия для азербайджанских грузоперевозчиков

Россия готова увеличить сроки пребывания на своей территории азербайджанских водителей, осуществляющих грузоперевозки, до 120 дней, сказал журналистам в четверг заведующий сектором международного сотрудничества и перевозок Госслужбы автотранспорта министерства транспорта Азербайджана Гидаят Асланов

По его словам, согласно существующим правилам, граждане Азербайджана, в том числе водители, задействованные в грузоперевозках, могут находиться без соответствующего разрешения на территории России до 90 дней.

"В отношении тех, кто не соблюдает данных ограничений, применяются санкции в виде депортации из России сроком на три года. В соответствии с распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева мы обратились к российской стороне с просьбой увеличить сроки пребывания для грузоперевозчиков. В настоящее время должен быть создан механизм по отличию водителей, осуществляющих грузоперевозки, от обычных граждан", - сказал Асланов.

Он отметил, что Россия в качестве решения предложила увеличить сроки пребывания водителей из Азербайджана до 120 дней.

"Для этого предлагается разработать специальное разрешение на имя водителя-грузоперевозчика, которое будет удостоверять его деятельность. Если данное решение будет принято и подтверждено на правительственном уровне, мы обратимся в МВД РФ с просьбой о ликвидации санкций в отношении 150 азербайджанских перевозчиков, ранее подвергшихся депортации", - сказал Асланов.

В четверг в Баку проводится заседание смешанной азербайджано-российской комиссии по международным автоперевозкам. По итогам заседания ожидается подписание протокола, который будет представлен правительствам обеих стран.

logistik.ru



Вход | Регистрация