Таможня * Грузы * Транспорт / Новости


Новости: ЛОГИСТИКА

14.10.2016

Пользователи «Платона» могут оплачивать проезд по трассам в Сбербанке

Оператор системы взимания платы с грузовиков ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» и ПАО Сбербанк подписали соглашение, в соответствии с которым пользователи «Платона» могут пополнить свой лицевой счет через терминалы Сбербанка и с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн»

Как сообщает пресс-служба ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», с 14 октября пользователи системы «Платон» могут пополнить лицевые счета и оплатить оформленные маршрутные карты через интернет-банк «Сбербанк Онлайн», мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», с помощью устройств самообслуживания (банкоматы и терминалы), а также в дополнительных офисах Сбербанка по всей России. Информация о платежах поступает в режиме онлайн, оплата возможна как наличными средствами, так и при помощи банковских карт.

«Расширение платежной инфраструктуры - один из приоритетов работы компании-оператора Системы «Платон». Соглашение со Сбербанком позволяет приблизиться к нашей цели, чтобы обеспечить присутствие сервиса пополнения счета пользователей, как минимум, в 90% всех терминалов самообслуживания на территории России и в половине российских интернет-банков. На сегодняшний день треть пользователей используют банковские карты и наличные средства для пополнения лицевых счетов. Возможность делать это через терминалы самообслуживания Сбербанка и с помощью сервиса «Сбербанк - Онлайн» - это дополнительное удобство для десятков тысяч российских грузоперевозчиков», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Добавим, система взимания платы за проезд по федеральным трассам с 12-тонников «Платон» функционирует в России с 15 ноября 2015 года. Средства поступают в дорожный фонд страны, откуда распределяются на неотложный ремонт дорог, приведение в порядок и строительство уникальных мостовых сооружений, а также на софинансирование ГЧП-проектов в регионах. Ранее сообщалось, что система «Платон» собрала более 15 млрд рублей.

logistik.ru



Вход | Регистрация